горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Свердловская область
2 августа 2011, 21:11 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru» РИА ФедералПресс

Коммунисты объявили войну мэрии и полиции Полевского

Свердловские коммунисты начали системный прессинг в отношении администрации уральского города Полевского. В рамках развивающегося противостояния с полевской мэрией активисты КПРФ провели в Екатеринбурге пикет под лозунгом «Против полицейского произвола».

Свердловские коммунисты начали системный прессинг в отношении администрации уральского города Полевского. В рамках развивающегося противостояния с полевской мэрией активисты КПРФ провели в Екатеринбурге пикет под лозунгом «Против полицейского произвола».

Как рассказали «УралПолит.Ru» сегодня, 2 августа, в свердловском обкоме, в середине июля в Полевском проходил слет комсомольцев УрФО. Однако нормально отработать комсомольцам не дали – местная мэрия и полиция проявили повышенное внимание к слету. В администрации города не давали разрешений на проведение публичных мероприятий партийной «молодежки», а правоохранители выставили автобус с ОМОНом перед воротами турбазы «Сказы Бажова», где проходил слет. За комсомольцами постоянно следили и даже устраивали досмотры машин участников.

В итоге старшие товарищи из КПРФ встали на защиту комсомольцев и организовали протестную акцию у памятника основателям Екатеринбурга, куда собрались порядка 40 активистов партии. Участники пикета в знак протеста изготовили арт-объект – «полицейскую фуражку». Под склеенным из картона и раскрашенным краской «символом полицейского произвола» поместились три человека.

Активисты скандировали лозунги: «Свободе – да! Полицейскому произволу – нет!», «Честному милиционеру – да! Продажному полицейскому – нет!». Кроме того, пикетчики несколько раз обошли площадь Труда и раздали прохожим листовки, рассказывающие о ситуации в Полевском.

Людей просили заполнить анкеты; в них всего один вопрос «Довольны ли вы работой полиции?». Ответов два: «да» и «нет», но есть еще поле для пожеланий. В основном среди пожеланий, высказанных горожанами, – меньше хамства, больше вежливости, честности, человечности, строгости и гуманности. Некоторые высказываются в адрес полиции достаточно грубо, хотя опрашивающие просят «не выражаться». По словам организаторов пикета, удалось собрать более сотни пожеланий, все они вместе с самодельной «полицейской фуражкой» будут переданы в адрес свердловского ГУ МВД.

Своей акцией свердловские коммунисты надеются добиться того, чтобы излишне «старательные» полицейские и чиновники Полевского были наказаны за превышение должностных полномочий.
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1