Политика
Ямало-Ненецкий автономный округ
2 августа 2011, 21:44 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru» РИА ФедералПресс

Ямальский избирком получил «учебное пособие» для партийцев

Ямальский избирком получил два комплекса обработки избирательных бюллетеней (КОИБ). Об этом «УралПолит.Ru» сегодня, 2 августа, сообщили в пресс-службе избирательной комиссии ЯНАО.

Ямальский избирком получил два комплекса обработки избирательных бюллетеней (КОИБ). Об этом «УралПолит.Ru» сегодня, 2 августа, сообщили в пресс-службе избирательной комиссии ЯНАО.

«Данные комплексы предназначены для организации обучения членов окружного избиркома и ТИКов, работников аппарата избирательной комиссии и системных администраторов, – пояснил представитель пресс-службы. – Также они будут использованы для информационно-разъяснительной работы с представителями региональных отделений политических партий и СМИ по применению КОИБ на избирательных участках с наглядной демонстрацией их работы.

При проведении голосования 4 декабря 2011 года на выборах в Госдуму Федерального собрания Российской Федерации шестого созыва в Ямало-Ненецком округе будет использоваться 11 КОИБ на избирательных участках в городе Салехарде. Их поступление планируется к ноябрю.

Также представитель избиркома сообщил, что в ближайшее время в муниципальные образования округа будет направлена брошюра «Административная ответственность за нарушения законодательства о выборах и референдумах». «Данное методическое пособие предназначено сотрудникам правоохранительных органов по предотвращению нарушений правил ведения предвыборной агитации и проявления экстремизма участниками избирательного процесса», – пояснил собеседник.

На страницах пособия можно будет найти информацию об объектах и субъектах административных правонарушений в области законодательства о выборах, поводы и основания для возбуждения дела об административном правонарушении.

Председатель избирательной комиссии ЯНАО Андрей Гиберт в разговоре с корреспондентом «УралПолит.Ru» рассказал, что в настоящее время идет работа над планом мероприятий по подготовке к предстоящим выборам. «В основном мероприятия касаются обучения. Уже к сентябрю мы планируем собрать председателей на учебу по подготовке к выборам, – отметил собеседник. – Мы хотим обновить в памяти партийцев и членов избиркомов закон о выборах, разъяснить все инструкции, которые сейчас в большом количестве приходят из центрального избиркома. При чем они связаны не только с выборами в Госдуму, но уже и с выборами президента РФ».

Также Андрей Гиберт отметил, что говорить о списках участников выборов пока рано. «В настоящий момент – все в процессе. Идут праймериз «Единой России», другие партии пока не очень активны», – уточняет председатель ямальского избиркома.
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1