горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Московская область
13 августа 2011, 17:28 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

Половина британцев недовольна бездействием Кэмерона во время беспорядков

Ведущие британские СМИ опубликовали результаты опроса общественного мнения, относительно действия властей в связи с возникшими беспорядками в Лондоне.

Ведущие британские СМИ опубликовали результаты опроса общественного мнения, относительно действия властей в связи с возникшими беспорядками в Лондоне.

Выяснилось, что более половины жителей страны считают, что премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон не справился с ситуацией, сообщает «Маяк». Люди возмущены его бездействием в первые дни беспорядков.

По данному делу в Великобритании было арестовано более 1600 человек. На сегодняшний день уже 250 из них предъявлено обвинение в нарушении общественного порядка, нанесении ущерба чужому имуществу, кражах и воровстве.

В частности, в тюрьме по приговору суда Манчестера оказались двое хулиганов. Одного из нарушителей порядка осудили на 10 недель, другого – на 16. Суды работают в круглосуточном режиме. Премьер-министр Дэвид Кэмерон призвал служителей Фемиды наказывать преступников максимально сурово в рамках существующего законодательства.

Как сообщал ранее «ФедералПресс», 4 августа 29-летний Марк Дагган был застрелен полицейским, пытавшимся остановить его автомобиль. По информации властей, молодой человек первым открыл огонь. Родственники же говорят, что оружия у него не было. Происшествие вызвало массовые выступления жителей Лондона, которые переросли в волну погромов и грабежей по всей столице, а позже и стране.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1