горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Свердловская область
15 августа 2011, 14:33 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный информационный канал «УралПолит.RU»

Единороссы взяли под контроль духовную столицу Урала

В Верхотурском городском округе подвели итоги выборов в местный представительный орган. В результате кампании контроль над гордумой, а значит и над всем муниципалитетом захватили выдвиженцы партии власти.

В Верхотурском городском округе подвели итоги выборов в местный представительный орган. В результате кампании контроль над гордумой, а значит и над всем муниципалитетом захватили выдвиженцы партии власти.

Как сообщает администрация свердловского губернатора, из шестнадцати мест в думе восемь получили представители ЕР, еще пять мандатов досталось сторонникам партии власти, и три депутатских корочки отдали самовыдвиженцам. Причем два из трех беспартийных кандидатов уже написали заявления о вступлении в ряды сторонников «Единой России». Так что кандидаты от оппозиции (шестнадцать были выдвинуты от ЛДПР и пять от «Справедливой России») на этот раз не получили ни одного мандата.

В губернаторской администрации отмечают, что по итогам выборов город с большой степенью вероятности возглавит представитель «Единой России» (верхотурского мэра выбирают из числа депутатов ВГД), и таким образом Верхотурье «уходит с карты региона как горячая политическая точка» (до последнего времени муниципалитетом руководил мэр-коммунист). Назначение верхотурского градоначальника и все необходимые организационные процедуры будут проведены до начала сентября.

Стоит отметить, что выборам в Верхотурье, несмотря на относительно небольшие размеры муниципалитета, региональная власть и «Единая Россия» уделили повышенное внимание. Дело в том, что несколько крупных компаний согласились выделить средства на проект «Возрождение Верхотурья», и властям было жизненно важно установить контроль над городом, в который в ближайшее время будут вложены миллиарды рублей.

Представители оппозиции уже говорят о массовых фальсификациях на выборах и беспрецедентном давлении на кандидатов и председателей участковых избирательных комиссий. Так что в ближайшее время будет предпринято сразу несколько попыток обжаловать результаты кампании.
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1