Политика
Московская область
15 августа 2011, 14:34 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

Андерс Брейвик показал полицейским, как убивал своих жертв

Андерса Брейвика, совершившего 22 июля двойной теракт, доставили на остров Утойя для проведения следственного эксперимента. Норвежские полицейские намерены в деталях восстановить, как разворачивались события в трагический день.

Андерса Брейвика, совершившего 22 июля двойной теракт, доставили на остров Утойя для проведения следственного эксперимента. Норвежские полицейские намерены в деталях восстановить, как разворачивались события в трагический день.

По сообщению очевидцев, во время эксперимента 32-летний Брейвик был одет в пуленепробиваемый жилет и привязан веревкой к полицейским. Адвокат Брейвика Гейр Липпестад сообщил о том, что полиция снимала на видео реконструкцию событий, в ходе которой Брейвик в подробностях вспомнил каждый произведенный выстрел и каждого убитого. По версии юриста, его подзащитный был убежден, что помогает спасти Норвегию и Европу от наплыва мусульманских иммигрантов. При этом Липпестад добавил, что его клиент, возможно, безумен, передает BBC Russian.com.

Напомним, что власти страны создали специальную «Комиссию 22 июля», которая должна разобраться в трагедии, включая вопрос о том, почему так медленно среагировала на действия Брейвика полиция. Ранее адвокат террориста заявил, что в ходе расстрела молодежного лагеря его клиент 10 раз звонил в полицию, однако восемь звонков остались без ответа.

Норвежские правоохранительные органы опасались, что арестованный Андерс Брейвик мог проглотить дистанционно управляемое взрывное устройство и попытаться взорвать себя на первом судебном заседании спустя три дня после трагедии. Однако, согласно итогам обследования арестованного террориста, внутри у него не было никаких устройств, пишет «Росбалт».

Как сообщал ранее «ФедералПресс», 25 июля Андерс Беринг Брейвик, расстрелявший десятки подростков, предстал перед судом для объяснения своих действий. В результате взрыва в Осло погибли 8 человек; жертвами стрельбы на острове Утойя стали 68 человек. На ферме, принадлежавшей террористу, были обнаружены и уничтожены запасы взрывчатых веществ.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1