Политика
Приморский край
15 августа 2011, 16:02 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

И.о. главы Благовещенска продолжает объезды дворовых территорий

И.о. главы администрации Благовещенска Павел Березовский продолжает инспекцию города. В субботу он по традиции посетил несколько дворов и отдаленных районов города. Начался объезд с домов №16 и №51 на улице Первомайской. Их жители обращались с жалобами к и.о. градоначальника – сообщает «АмурПолит.ру» со ссылкой на пресс-службу «мэрии».

И.о. главы администрации Благовещенска Павел Березовский продолжает инспекцию города. В субботу он по традиции посетил несколько дворов и отдаленных районов города. Начался объезд с домов №16 и №51 на улице Первомайской. Их жители обращались с жалобами к и.о. градоначальника – сообщает «АмурПолит.ру» со ссылкой на пресс-службу «мэрии».

Дом на Первомайской, 16 относится к ветхому жилью. В здании протекает крыша, пошли трещины по стенам, двери на входе старые, некоторые окна вместо стекол закрыты фанерой. На заднем дворе — везде мусор, трава не скошена. Жидкие отходы жильцы выкидывают вместе с бытовым мусором, а сами контейнеры вывозятся редко, из-за этого на дворовой территории стоит неприятный запах. «Срочно определите дворника на этот дом, — обратился к представителю управляющей компании, обслуживающей дом, Павел Викторович. — Наведите чистоту, поменяйте двери, окна, сделайте косметический ремонт. А мне представьте все документы о субсидиях, предоставленных вам на ремонт этих домов, и о видах всех работ, которые вы проводили здесь».

Жильцы также показали и. о. главы администрации свои квартиры, в которых прогнивают стены и полы, идут трещины. «В таких условиях невозможно жить. Проблема ветхого и аварийного жилья стоит по всей стране, но на данный момент администрация города не может предоставить всем нуждающимся новое жилье, для этого необходимо построить как минимум 35 многоквартирных домов, — объяснил жителям Павел Березовский. — Мы планируем решать вашу проблему постепенно, участвуя в программе по переселению граждан из таких домов. Что касается мусора: для начала проведите субботник, чистота зависит и от самих жильцов. Также смените управляющую компанию, мы поможем вам и возьмем решение этого вопроса под свой контроль. Ветки деревьев, которые мешают вам перед домом, на следующей неделе уберут сотрудники «Зеленстроя».

Во втором доме горожане недовольны работой управляющей компании, с которой у них заключен договор. Здание на Первомайской, 51 — архитектурный памятник, ему более 110 лет. Во время последнего капитального ремонта были отштукатурены стены в подъездах, но вся штукатурка обвалилась от грибка на стенах - как оказалось в ней, практически отсутствовал цемент. Кроме того, ветхие крыша и балконы «ходят» от ветра, дожди заливают квартиры на втором этаже, подпольные помещения на первых этажах и балконы. На стенах грибки, плесень, в помещениях стоит стойкий запах сырости. Двор дома во время дождей затапливает, так как на территории нет водостока, а ливневая канализация не пригодна для использования.

«Во-первых, делайте проект на капитальный ремонт этого дома, — дал поручение Павел Березовский начальнику управления жилищно-коммунального хозяйства города Владимиру Константинову. — Также необходимо срочно решить вопрос по организации сливов возле дома. Как стало понятно, основные беды этого дома от переизбытка воды. Специалисты МАУ «ДЭУ» в двухнедельный срок должны организовать водоотлив, проверить канализационный коллектор, сделать ливневую канализацию». Собственникам жилья и. о. главы администрации посоветовал расторгнуть договор с их управляющей компанией, создать ТСЖ и самостоятельно работать как с жильцами дома, так и с городской администрацией.

Во двор дома по ул. 50 лет Октября, 210/2 Павел Викторович ранее уже заезжал. В этот раз он поручил управлению ЖКХ убрать железобетонные блоки, которые недавно кто-то завез в этот двор. «После этого разровняете освободившуюся территорию, очистите ее, — добавил и. о. главы администрации, — и к сентябрю мы установим здесь спортивную площадку».

Закончился субботний объезд в районе сплавной конторы. Павел Березовский проверил состояние дороги, остановок и жилых помещений на этой территории. В результате он распорядился покосить траву вдоль дорог, убрать мусор, отремонтировать крышу остановки и отгрейдировать дорогу

«На исполнение всех поручений, я даю две недели, - подвел итог и.о. главы администрации. - 27 августа будет выезд, на который мы потратим весь субботний день, проинспектируем все дома и дворовые территории, на которых мы были, начиная с самых первых. В городе необходимо наводить порядок, и чем оперативнее мы будем работать, тем еще комфортнее и уютнее для проживания и работы каждого благовещенца станет город».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1