горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Свердловская область
15 октября 2011, 00:04 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный информационный канал «УралПолит.RU»

Глава Асбеста вступил в борьбу со спецслужбами

В Свердловской области назревает громкий политический скандал, в центре которого оказались мэр города Асбеста Владимир Суслопаров и сотрудники ФСБ.

В Свердловской области назревает громкий политический скандал, в центре которого оказались мэр города Асбеста Владимир Суслопаров и сотрудники ФСБ.

Со слов градоначальника, представители спецслужб заставили его принять на работу двух вице-мэров, которых, впрочем, он уже спустя год вынужден был уволить. При этом цену сделки – 20 млн. руб. мэр не упоминает.

В настоящий момент с Владимира Суслопарова требуют в судебном порядке вернуть эти деньги, так как заместители были уволены. Сам же Суслопаров утверждает, что никаких 20 млн. он не брал: «Расписка на двадцать миллионов рублей была просто гарантией, что сразу после выборов я возьму на работу двух человек, на которых мне укажут».

В настоящий момент в ФСБ не признают участие своих сотрудников в этом деле. Посредник же сделки, бизнесмен Валерий Поваров, требует вернуть 20 млн. руб.

Суть конфликта: В г. Асбесте Свердловской области градоначальник Владимир Суслопаров судится с силовиками из Екатеринбурга. Предмет разбирательства — должности двух вице-мэров, которые, по одной из версий, Суслопаров продал за 20 миллионов рублей. Спустя год мэр «проданных» замов уволил. Силовики, а точнее, посредник сделки, предприниматель Валерий Поваров, требует через суд вернуть деньги.

Участники конфликта: предприниматель Валерий Пивоваров, мэр Асбеста Владимир Суслопаров, сотрудники ФСБ

Комментарий эксперта: директор Института системных политических исследований и гуманитарных проектов Анатолий Гагарин: «Владимир Суслопаров зря вынес сор из избы: «Подобных ситуаций я, честно говоря, не припомню, но схема понятная и наверняка регулярно используется. Другой вопрос, что такой уровень взаимоотношений чиновников и представителей силовых ведомств по вполне понятным причинам не афишируется. Ведь, по сути, здесь имел место сговор. Товарищ Суслопаров в обмен на кресло мэра взял на себя определенные обязательства. Кроме того, помимо административного ресурса ему наверняка была оказана финансовая поддержка – какой нормальный человек в ином случае напишет расписку, что взял у кого-то 20 миллионов рублей? Затем товарищ отказался выполнять взятые на себя обязательства, и естественно, что пошла реакция с другой стороны. Это ведь разборка по понятиям – Сухопаров эти понятия нарушил, и теперь с него, как говорится, спрашивают»
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1