горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Московская область
22 ноября 2011, 13:58 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

Путин не принял свист в «Олимпийском» на свой счет

В понедельник, 21 ноября, пресс-секретарь премьер-министра РФ Дмитрий Песков объяснил реакцию зрителей во время выступления Владимира Путина после боя между Федором Емельяненко и Джеффом Монсоном 20 ноября.

В понедельник, 21 ноября, пресс-секретарь премьер-министра РФ Дмитрий Песков объяснил реакцию зрителей во время выступления Владимира Путина после боя между Федором Емельяненко и Джеффом Монсоном 20 ноября.

На специально созванной по этому поводу пресс-конференции Песков заявил, что зрители «угугукали» Монсону, когда тот покидал зал на руках своих помощников, а не Владимиру Путину. «Выход Путина на ринг совпал с моментом, когда сначала ковылял, а потом тащили Монсона. Совершенно очевидно, что это «угугуканье» было в сторону Монсона. Когда Монсона унесли за занавески, уже некому было «угугукать». После этого Путин продолжил и произнес несколько фраз – тогда раздались аплодисменты, и его тепло встретили на ринге», – цитирует Пескова Lenta.ru. Кроме того, пресс-секретарь добавил, что сам Монсон, зная о том, что его освистали, отнесся к болеьщикам с пониманием.

Следует отметить, что Владимир Путин не воспринял реакцию зрителей после боя на свой счет и был удивлен завязавшейся в СМИ дискуссии. Как стало известно, инцидент вызвал целый шквал комментариев в РФ и за границей и спровоцировал ожесточенные споры в блогосфере. «Неслыханное унижение для человека, который в будущем году должен вернуться на президентский пост», – так характеризует The Financial Times случившееся в московском спорткомплексе «Олимпийский» после сражения двух бойцов. «Западные политики давно привыкли к неодобрительному свисту из толпы. Но Путин чрезвычайно редко ставит себя в положение, когда на него может обрушиться массовое неодобрение в публичном месте, и уж тем более перед камерами федерального телевидения», – отмечает обозреватель Чарльз Кловер.

Как сообщал ранее «ФедералПресс», 20 ноября премьера Владимира Путина, который приехал лично посмотреть на бой Федора Емельяненко, освистали в прямом эфире. При повторе кадров с поздравлениями от премьера на канале «Россия-2» наложили другой интершум (фоновый звук трибун), и негативных проявлений в адрес Путина уже не было слышно.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1