горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Северная Осетия – Алания
22 ноября 2011, 14:57 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

Мамсуров рассказал Медведеву о борьбе с безработицей в Северной Осетии

В понедельник, 21 ноября, президент России Дмитрий Медведев встретился с главой республики Северная Осетия – Алания Таймуразом Мамсуровым. Об этом «ФедералПресс» сообщили сегодня, в пресс-службе Кремля.

В понедельник, 21 ноября, президент России Дмитрий Медведев встретился с главой республики Северная Осетия – Алания Таймуразом Мамсуровым. Об этом «ФедералПресс» сообщили сегодня, в пресс-службе Кремля.

На встрече обсуждались перспективы создания туристического кластера на Северном Кавказе. Дмитрий Медведев выразил уверенность, что туристический кластер поможет решить проблему занятости в регионе. В его рамках к 2020 году на Северном Кавказе запланировано строительство пяти новых горнолыжных курортов мирового уровня. Проект предполагает поэтапное создание в регионе свыше 330 тысяч рабочих мест.

Таймураз Мамсуров рассказал президенту РФ об одной из самых застарелых проблем республики – безработице. В Северной Осетии ее уровень ниже, чем в других кавказских республиках, и в 3,5 %. «Но анализ ситуации показывает, что даже чрезмерная локальная работа в этом направлении не может привести к полной занятости, и это совершенно естественно», – сказал глава республики.

Мамсуров отметил, что «действительно самое главное – это создание возможностей для людей в сфере малого и среднего бизнеса, в аграрном секторе», рассказав о проекте «Мамисон». График проекта уже принят, и сейчас идет работа с иностранными партнерами. В рамках «Мамисона» будут созданы десять тысяч мест для людей, которые будут принимать участие в нем в течение одного сезона.

Проект пока не завершен. Окончательно в него войдут гостиничное хозяйство, сфера услуг, ресторанный бизнес и непосредственно жилищно-коммунальная инфраструктура. Все эти направления требуют высокой квалификации. Поэтому в университете Северной Осетии уже начали готовить специалистов с высшим образованием. Медведев отметил, что подготовленные люди «реально могут внести свой вклад, быть полезными для республики».

Далее Таймураз Мамсуров остановился на вопросе малого бизнеса и отметил, что он успешно развивается. «В ближайшие пять-шесть лет реальная экономика в республике приобретет уже логическое очертание, и будет виден удельный вес малого бизнеса, реальный удельный вес крупных предприятий, уникальных технологий, которыми мы тоже занимаемся», – сказал глава республики.

«Туристическому и рекреационному кластерам на Северном Кавказе придается большое значение и это направление исконное для этой территории, несмотря на то, что далеко не все готовы работать в сфере обслуживания», – подчеркнул президент и выразил уверенность, что такие предрассудки нужно «лечить при помощи правильной ориентации и образования».

Мамсуров заверил Медведева, что власти будут стараться работать в этом направлении, «это индустрия с новым уровнем сервиса, к которому надо готовиться, иначе мы провалим саму идею».
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1