Политика
Свердловская область
22 ноября 2011, 15:38 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный информационный канал «УралПолит.RU»

В Свердловской области к охране на выборах привлекут казаков

Личный состав свердловской полиции со 2 по 5 декабря переводится на усиленный вариант несения службы (для 25 % сотрудников ежедневно). Как рассказали «УралПолит.Ru» сегодня, 22 ноября, в пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области, соответствующий указ подписал начальник областного главка генерал-лейтенант полиции Михаил Бородин. Усиление мер безопасности связано с проведением 4 декабря выборов в Госдуму и досрочных выборов в законодательное собрание и в органы местного самоуправления Свердловской области.

Личный состав свердловской полиции со 2 по 5 декабря переводится на усиленный вариант несения службы (для 25 % сотрудников ежедневно). Как рассказали «УралПолит.Ru» сегодня, 22 ноября, в пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области, соответствующий указ подписал начальник областного главка генерал-лейтенант полиции Михаил Бородин. Усиление мер безопасности связано с проведением 4 декабря выборов в Госдуму и досрочных выборов в законодательное собрание и в органы местного самоуправления Свердловской области.

К предстоящим выборам в главном управлении создан временный оперативный штаб под руководством заместителя начальника главка – начальника полиции Владимира Романюка. На случай осложнения оперативной обстановки сформирован резерв из числа наиболее опытных сотрудников, в том числе с привлечением бойцов отряда особого назначения, с дислокацией в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле.

Органы внутренних дел наладили взаимодействие со свердловским облизбиркомом в плане обмена информацией по всем мероприятиям, связанным с избирательной кампанией. Оперативный блок мероприятий осуществляется в тесном сотрудничестве с управлением ФСБ области и включает в себя выявление и пресечение различного рода нарушений избирательного законодательства. На контроле полицейских – несогласованные с соответствующими структурами акции и митинги, размещение агитматериалов в не отведенных для этого местах, а также пресечение преступных намерений в отношении кандидатов в депутаты, работников избирательных комиссий и членов их семей.

К охране порядка на нынешних выборах традиционно будут привлечены работники ЧОП и служб безопасности, а кроме того, казаки – они уже дали согласие на помощь полиции.

В этот период будет усилена охрана мест размещения территориальных избирательных комиссий и штабов кандидатов, хранения документации для выборов, мест с массовым пребыванием граждан. Повышенное внимание в плане охраны также будет уделяться телерадиовещательным компаниям и территории, на которой они размещены, объектам жизнеобеспечения и другим.

На время подготовки и проведения выборов будут усилены следственно-оперативные группы и группы немедленного реагирования полиции. При участии работников территориальных избирательных комиссий совместно с органами внутренних дел будут проведены тактико-специальные учения по отработке действий при возможном осложнении обстановки и каких-либо чрезвычайных ситуациях.

В этот период сотрудники полиции не только проверят антитеррористическую и противопожарную укрепленность, но и состояние улично-дорожной сети, и маршруты, по которым будет перевозиться избирательная документация. Транспорт для перевозки бюллетеней и других документов будут сопровождать служебные автомобили ДПС ГИБДД. Кроме того, за каждым объектом, в том числе избирательными участками, будут закреплены конкретные сотрудники полиции из числа руководителей и инспекционного состава – они будут дежурить до полного завершения всех мероприятий. В день выборов будет организована обязательная проверка транспортных средств, в том числе со спецпропусками, и удостоверений личности у их водителей.

Как отмечают в областном полицейском главке, правоохранители уже несколько недель держат на особом контроле все свердловские типографии — здесь проводятся проверки на предмет печатания предвыборной агитации с нарушениями: например, сверх заявленного тиража, без выходных данных или с черным пиаром.

Проверяются различные заведения, в том числе рынки, продовольственные базы, гостиницы, базы отдыха, где могут скрываться граждане, нелегально находящиеся на территории России или объявленные в розыск преступники. Проверкам подвергнутся и индивидуальные владельцы оружия и боеприпасов – на предмет соблюдения правил хранения оружия. В случае, если такие нарушения будут выявлены, оружие будет изъято.

В целях обеспечения безопасности, главам муниципальных образований направлены обращения с предложением ограничить продажу любого оружия, а также спиртных напитков непосредственно в день выборов.

Стоит отметить, что сами полицейские не имеют права представлять интересы каких-либо конкретных партий, заниматься агитацией и распространением материалов в чью-либо поддержку. Любое нарушение, в том числе массовый подвоз и подкуп избирателей на участках, сбор подписей и агитация в день выборов, будет пресекаться, а виновные – привлекаться к установленной законом ответственности.
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1