горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Московская область
22 ноября 2011, 16:32 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

США, Канада и Британия расширили список санкций в отношении Ирана

В понедельник, 21 ноября, власти Соединенных Штатов Америки существенно расширили список санкций в отношении Ирана. Санкции касаются энергетического и банковского секторов ближневосточной страны.

В понедельник, 21 ноября, власти Соединенных Штатов Америки существенно расширили список санкций в отношении Ирана. Санкции касаются энергетического и банковского секторов ближневосточной страны.

Согласно распоряжению президента США Барака Обамы, американским гражданам и компаниям запрещено вести бизнес с представителями иранской нефтяной индустрии и проводить платежи через местные банки. Отмечается, что санкции касаются и Центробанка страны.

«Пока Иран не откажется от своих планов по разработке ядерного оружия, США и их международные партнеры будут продолжать вводить все новые санкции, чтобы увеличить давление на правящий режим страны», – цитирует заявление Обамы Forbes. Нужно отметить, что санкции, аналогичные американским, в понедельник приняли в Канаде и Великобритании. Евросоюз также может присоединиться к ним.

«ФедералПресс» напоминает, что новые санкции против Тегерана вводятся спустя несколько недель после публикации доклада МАГАТЭ, в котором говорилось, что Иран продолжает заниматься разработкой ядерного оружия и в данный момент располагает всем необходимым для его создания.

Как сообщал ранее «ФедералПресс», 8 ноября был опубликован официальный доклад МАГАТЭ, посвященный состоянию атомной энергетики в Иране. Страна с 2003 года ведет работы по созданию ядерного оружия и, скорее всего, до сих пор проводит подобные исследования. Речь в докладе также идет о том, что иранские специалисты разрабатывали детонаторы быстрого действия, которые, вероятно, предназначались для ядерной бомбы. Кроме того, в документе содержится информация о ядерных испытаниях, проведенных Ираном, а также о случаях приобретения иранскими властями информации о технологиях разработки ядерного оружия.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1