горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Северная Осетия – Алания
22 ноября 2011, 17:47 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

Медведев обсудил с офицерами ЮВО оснащение армии новой техникой

В ходе поездки в Северную Осетию – Аланию Дмитрий Медведев посетил штаб 58-й общевойсковой армии. Об этом «ФедералПресс» сообщили сегодня, 22 ноября, в пресс-службе Кремля.

В ходе поездки в Северную Осетию – Аланию Дмитрий Медведев посетил штаб 58-й общевойсковой армии. Об этом «ФедералПресс» сообщили сегодня, 22 ноября, в пресс-службе Кремля.

На встрече с офицерами президент обсудил актуальные вопросы модернизации Вооруженных Сил. Речь шла об оснащении армии новой военной техникой, увеличении денежного довольствия военнослужащих и улучшении условий службы. Кроме того, обсуждалась ситуация вокруг европейской ПРО.

С участием руководства Вооруженных Сил и секретаря Совета безопасности Николая Патрушева открыт памятник, посвященный событиям 2008 года, и военнослужащим, которые принимали участие в операции по принуждению Грузии к миру.

Медведев заявил: «Уже прошло более чем три года, тем не менее самое главное, что наши подходы, наши оценки событий того периода не меняются. Мы, конечно, исходим из того, что это были абсолютно необходимые действия нашей армии по спасению большого количества граждан и для того, чтобы та угроза, которая исходила на тот момент с территории Грузии, была если не полностью снята, то купирована».

Напомним, что глава государства неоднократно посещал штаб 58-й общевойсковой армии – сразу после завершения операции по принуждению Грузии к миру, а также год спустя для вручения государственных наград отличившимся военнослужащим.


Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1