горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Московская область
22 ноября 2011, 21:15 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

Глава государства принял закон об организованных торгах

Во вторник, 22 ноября, президент Дмитрий Медведев подписал федеральный закон «Об организованных торгах». Об этом «ФедералПресс» сообщает пресс-служба Кремля.

Во вторник, 22 ноября, президент Дмитрий Медведев подписал федеральный закон «Об организованных торгах». Об этом «ФедералПресс» сообщает пресс-служба Кремля.

Организованными торгами в соответствии с законом являются торги, проводимые на регулярной основе по установленным правилам, предусматривающим порядок допуска лиц к участию в торгах для заключения ими договоров купли-продажи товаров, ценных бумаг, иностранной валюты, договоров репо и договоров, являющихся производными финансовыми инструментами.

Документ устанавливает требования к договору об оказании услуг по проведению организованных торгов и правилам организованных торгов. Регламентируются правовое положение организаторов торговли и основы допуска лиц к участию в организованных торгах. В частности, устанавливаются требования к организаторам торговли, их органам управления, работникам и учредителям (участникам).

Кроме того законом регламентируются основы госрегулирования и госконтроля за осуществлением деятельности по проведению организованных торгов. Детализируются полномочия федерального органа исполнительной власти в области финансовых рынков и устанавливаются правовые основы лицензирования бирж и торговых систем.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1