горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Московская область
20 января 2012, 14:29 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

Обнародована расшифровка первого радиоконтакта с экипажем Costa Concordia

В пятницу, 20 января, стало известно о том, что итальянские СМИ опубликовали расшифровку первого радиоконтакта между портовыми властями и экипажем круизного лайнера Costa Concordia после того, как судно налетело на камни.

В пятницу, 20 января, стало известно: итальянские СМИ опубликовали расшифровку первого радиоконтакта между портовыми властями и экипажем круизного лайнера Costa Concordia после того, как судно налетело на камни.

Как следует из радиопереговоров, имевших место спустя примерно 30 минут после удара о скалы, экипаж уверял береговые службы, что все в порядке и на борту лишь погас свет. Вскоре после этого судно завалилось на правый борт, пишет BBC Russian.com. Около 4200 пассажиров пришлось эвакуировать на берег. В результате аварии погибли 11 человек. 21 человек числится пропавшим.

Итальянские телеканалы также показывают фотографии некой молдавской женщины, которая заявила, что в момент аварии находилась на капитанском мостике. В интервью молдавскому телевидению эта женщина якобы выступила в защиту капитана Франческо Скеттино, заявив, что он действовал профессионально.

Как сообщал ранее «ФедералПресс», круизный лайнер Costa Concordia сел на мель у западных берегов Италии в ночь на субботу, 14 января. Капитан Costa Concordia Франческо Скеттино по решению суда помещен под домашний арест. 19 января стало известно о том, что немка Гертруда Гергенс, внесенная в список пропавших без вести после крушения круизного лайнера Costa Concordia, нашлась в Германии. Как оказалось, женщина самостоятельно вернулась на родину после аварии судна, пишет НТВ. После этого она сообщила о своем возвращении немецким властям, которые проинформировали итальянских коллег.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1