Политика
Республика Алтай
21 февраля 2012, 08:30 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

Незарегистрированные кандидаты в мэры Горно-Алтайска призвали голосовать за коммуниста

Незарегистрированные в качестве кандидатов на пост мэра Горно-Алтайска самовыдвиженцы призвали избирателей отдать свои голоса на выборах за Виктора Ромашкина, выдвинутого городским отделением КПРФ. Как сообщил «ФедералПресс» предприниматель Михаил Лазарев, в случае избрания кандидат от коммунистов готов привлечь незарегистрированных политиков для работы в штабе п о реорганизации городской власти.

Незарегистрированные в качестве кандидатов на пост мэра Горно-Алтайска самовыдвиженцы призвали избирателей отдать свои голоса на выборах за Виктора Ромашкина, выдвинутого городским отделением КПРФ. Как сообщил «ФедералПресс» предприниматель Михаил Лазарев, в случае избрания кандидат от коммунистов готов привлечь незарегистрированных политиков для работы в штабе по реорганизации городской власти.

«Вчера, 20 февраля, на пресс-конференции в Эл Курултае, в которой помимо меня приняли участие Евгений Танзыков, Нина Думнова и Сергей Михайлов, мы призвали всех жителей Горно-Алтайска, готовых отдать свои голоса нам, проголосовать за Виктора Ромашкина, – сообщил Михаил Лазарев. – К сожалению, на сегодняшнем мероприятии не присутствовал еще один самовыдвиженец, которому избирком отказал в регистрации, – Эжер Татин. Однако он обещал высказать свою позицию по данному вопросу во вторник».

На участие в нынешних выборах мэра Горно-Алтайска подавали заявки девять претендентов. В их число вошли действующий мэр Виктор Облогин, выдвинутый от партии «Единая Россия», Александр Кириллов от ЛДПР и Виктор Ромашкин, представляющий КПРФ. Кроме того, за кресло мэра планировали побороться шесть самовыдвиженцев – предприниматель Александр Погребицкий, лидер местного отделения партии «Яблоко» Нина Думнова, гендиректор компании «Сибирьлеспромпереработка и К» Михаил Лазарев, вице-мэр Эжер Татин, а также депутаты Госсобрания – Эл Курултая Евгений Танзыков и Сергей Михайлов.

Согласно законодательству, претенденты, выдвинутые от партий, попадают в бюллетень автоматически, а самовыдвиженцы обязаны собрать по 858 подписей избирателей, готовых их поддержать. В итоге из самовыдвиженцев в статусе кандидата на пост городского главы был утвержден лишь Александр Погребицкий. Остальным же участникам избирательной кампании было отказано в регистрации с формулировкой «недостаточное количество достоверных подписей». Двое из отвергнутых претендентов – Эжер Татин и Михаил Лазарев – пытались защитить свои права в городском, а позже в республиканском суде, однако обе инстанции приняли сторону избиркома. Теперь политики намерены обращаться в Верховный суд России.
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1