Политика
Московская область
21 февраля 2012, 14:02 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

Топ-менеджера Olympus нашли повешенным в пригороде Нью-Дели

Во вторник, 21 февраля, из сообщений индийских СМИ стало известно, что один из высокопоставленных сотрудников японской компании Olympus покончил с собой в окрестностях в Нью-Дели.

Во вторник, 21 февраля, из сообщений индийских СМИ стало известно, что один из высокопоставленных сотрудников японской компании Olympus покончил с собой в окрестностях в Нью-Дели.

49-летний Цутоми Омори, возглавлявший индийский филиал Olympus, был найден повесившимся на стене в детском парке в пригороде индийской столицы, пишет «Утро.ру». На месте происшествия были обнаружены две записки, написанные по-японски. Одна из них была адресована членам семьи Омори, на второй была короткая приписка на английском языке: «Извините за то, что вас побеспокоил».

Самоубийство топ-менеджера произошло на фоне скандала, разворачивающегося вокруг деятельности Olympus с конца 2011 года, сообщает Lenta.ru. В ноябре президент компании Суити Такаяма рассказал о том, что в течение 20 лет Olympus скрывала данные об убытках в размере 1,7 миллиарда долларов от неэффективных финансовых операций с целью повышения стоимости акций.

Как сообщал ранее «ФедералПресс», 16 февраля 2012 года Цуеси Кикукава, подозреваемый в фальсификации бухгалтерской отчетности, и двое его коллег были арестованы. Кикукава подал в отставку с поста руководителя компании еще в октябре 2011 года, после того как разразился скандал вокруг фальсификации отчетности. В ходе разбирательства компания подала судебные заявления на своих бывших и нынешних сотрудников. Кроме экс-главы Olympus полиция также арестовала бывшего исполнительного вице-президента компании Хисаси Мори и экс-аудитора Хидео Ямаду.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1