Политика
Московская область
21 февраля 2012, 14:39 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

Медведев обсудил с лидерами незарегистрированных партий реформу политсистемы

В понедельник, 20 февраля, президент Дмитрий Медведев встретился с руководителями незарегистрированных политических партий. Основной темой обсуждения стали вопросы развития политической системы страны. Об этом «ФедералПресс» сообщили в пресс-службе Кремля.

В понедельник, 20 февраля, президент Дмитрий Медведев встретился с руководителями незарегистрированных политических партий. Основной темой обсуждения стали вопросы развития политической системы страны. Об этом «ФедералПресс» сообщили в пресс-службе Кремля.

«Моя идея заключается в том, чтобы встретиться с вами как с руководителями политических и общественных организаций, которые пока не имеют государственной регистрации или имели, но в настоящий момент утратили, для того чтобы обсудить будущее нашей политической системы в контексте тех законопроектов, которые были внесены мною в декабре прошлого года. Здесь присутствуют люди, у которых очень разные политические взгляды, и, наверное, это хорошо просто потому, что мы должны понимать, в каком направлении должна развиваться наша политическая система», – сказал Медведев в начале беседы.

Глава государства предложил обсудить, что в существующей политической системе России является верным, а что – не совсем правильным. Также президент выразил готовность выслушать пожелания политиков относительно необходимых изменений. «Наша политическая система, конечно, далеко не идеальна, и большинство из присутствующих здесь подвергает ее критике, иногда очень жесткой критике. В то же время для того, чтобы ее менять, желательно опираться на общие представления», – отметил он.

Состоялся обмен мнениями по всем аспектам политической реформы. Представители политических объединений высказали ряд предложений, которые планируется обсудить на заседании рабочей группы под руководством первого заместителя главы администрации президента Вячеслава Володина.

Как сообщал ранее «ФедералПресс», 15 февраля президент Дмитрий Медведев провел встречу с руководством семи зарегистрированных политических партий. Участники заседания в целом поддержали внесенный президентом пакет законопроектов о политической реформе. Глава государства предложил создать для обсуждения этих законопроектов рабочую группу.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1