горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Краснодарский край
4 марта 2012, 15:02 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

Глава Кубани: За неделю до выборов появились ролики с фальсификациями

Накануне «дня тишины» губернатор Краснодарского края Александр Ткачев встретился с председателями избирательных комиссий края. Перед этим глава региона вместе с председателем краевого избиркома Юрием Бурлачко побывал на двух избирательных участках в краснодарской гимназии № 3, сообщили «ФедералПресс.Юг» в пресс-службе краевой администрации.

Накануне «дня тишины» губернатор Краснодарского края Александр Ткачев встретился с председателями избирательных комиссий края. Перед этим глава региона вместе с председателем краевого избиркома Юрием Бурлачко побывал на двух избирательных участках в краснодарской гимназии № 3, сообщили «ФедералПресс.Юг» в пресс-службе краевой администрации.

На участках установлены «электронные урны» – комплексы автоматической обработки избирательных бюллетеней – и просто прозрачные урны, и веб-камеры. Здесь губернатору рассказали, что если в «электронную урну» опустить бюллетень без официальной печати или просто подделку, КОИБ сразу распознает его.

Позже, в здании крайизбиркома, Юрий Бурлачко показал главе региона сердце избирательной системы края – помещение, в котором находится оборудование системы «ГАС выборы». Система позволяет комплексно решать задачи организации избирательного процесса на всех этапах – от подготовки и проведения выборов до учета избирателей. Также в систему заложены функции согласования работы избирательных комиссий разных уровней, что практически в режиме реального времени позволяет подводить итоги голосования и с помощью Интернета сообщать их людям. Юрий Бурлачко рассказал, что система максимально защищена от хакерских атак.

«Главные выборы страны должны быть честными и прозрачными, – отметил Александр Ткачев. – И это не просьбы и не уговоры, а жесткое требование. Вы знаете, какой накал страстей выплеснулся после думских выборов на экраны телевизоров и в Интернет. А уже сейчас, за неделю до президентских выборов, в Интернете появились ролики о фальсификациях в день голосования 4 марта!».

После рабочей встречи Александр Николаевич обратился к кубанцам с следующим напутствием: «Для меня не безразлично, с кем будет Россия на протяжении ближайших шести лет. Я считаю, что это должен быть сильный президент. В истории нашей страны уже были слабые руководители – и заканчивалось это кошмаром. Главой государства должен быть человек, который нацелен на развитие государства, движение вперед – это принципиально важно. За последние 10 лет многое изменилось. Конечно, были и проблемы. Но для меня, как и для большинства россиян, кубанцев, очевидно – страна развивается. У нас есть экономический рост, прогресс. Если взять Кубань, то это территория экономического развития, процветания, благополучия. Нам есть, что терять».

Глава Кубани напомнил о социально-экономических успехах региона, бюджет которого равен бюджетам Ставропольского края и Ростовской области вместе взятым. Дальнейшее развитие Александр Ткачев связывает только со стабильностью: «Ни в коем случае нам не нужны революции! Эксперименты, как говорится, можно проводить на подопытных кроликах, но не на людях. Коллапс и хаос уже были в России».

Как отмечают эксперты, многие российские политики при комментировании последних думских выборов и акций протеста используют разные посылы для российских и зарубежных слушателей: в нашей стране они делают упор на угрозу революции, «оранжевой чумы», «заокеанских сил», а западным СМИ говорят, что «Болотная – проявление демократии», на протестные акции вышел «класс, сформировавшийся при Путине». В день записи видеообращения кубанцам губернатор дал интервью телеканалу БиБиСи, в котором назвал вышедших на Болотную «думающими и неравнодушными людьми».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1