горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Московская область
4 марта 2012, 20:07 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

В Петербурге массово удаляют наблюдателей с участков

В Санкт-Петербурге начались проблемы с наблюдением за ходом голосования по выборам президента России.

В Санкт-Петербурге начались проблемы с наблюдением за ходом голосования по выборам президента России.

Во всех районах города на избирательные участки не допускают и удаляют гражданских наблюдателей от кандидата в президенты России Михаила Прохорова, передают слова представителя организации «Гражданин наблюдатель» Михаила Шаца РБК daily.

«Не пуская людей, они мотивируют это тем, что у них уже кто-то есть от Прохорова», – отметил Шац.

Кроме этого в районах города идут массовые удаления. Во Фрунзенском районе удалили наблюдателей от «Справедливой России» и КПРФ, мотивируя это тем, что у них кто-то есть на это место. Однако штаб утверждает, что они никого другого не отправляли. Глава горизбиркома уже получил жалобу от штаба Михаила Прохорова и дал поручение разобраться с этой проблемой.

Явка избирателей в Петербурге на 10:00 утра составила 2,5 %, сообщил глава городской избирательной комиссии (ГИК) Александр Гнетов. Это больше, чем на думских выборах в декабре 2011 года. Самые активные избиратели утром были в Невском районе, где явка составила 7,28%, в Кронштадте - 5%, Петродворцовом районе - 4%.

«ФедералПресс» напоминает, что сегодня, 4 марта, россияне выбирают президента страны. В выборах принимают участие пять претендентов. Владимир Путин от «Единой России», Геннадий Зюганов от КПРФ, Владимир Жириновский от ЛДПР, Сергей Миронов от «Справедливой России» и самовыдвиженец Михаил Прохоров.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1