Политика
Свердловская область
4 марта 2012, 22:06 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный информационный канал «УралПолит.RU»

Мостовщиков рассказал о неспетом гимне и «мертвых душах»

Председатель областного избиркома Владимир Мостовщиков дал краткий обзор нарушениям, зафиксированным наблюдателями в ходе президентских выборов. Как сообщает обозреватель «УралПолит.Ru», об этом Мостовщиков рассказал в ходе прошедшей только что, сегодня, 4 марта, пресс-конференции.

Председатель областного избиркома Владимир Мостовщиков дал краткий обзор нарушениям, зафиксированным наблюдателями в ходе президентских выборов. Как сообщает обозреватель «УралПолит.Ru», об этом Мостовщиков рассказал в ходе прошедшей только что, сегодня, 4 марта, пресс-конференции.

Так, в Среднеуральске пожаловались, что камеры на избирательных участках были включены только в 7:40. По словам Мостовщикова, все камеры были включены автоматически в 7:00. В Ревде пожаловались, что сторонники одного из кандидатов записывают фамилии всех, кто выходит с участка. Как заявил Мостовщиков, была проведена проверка, которая данный факт не подтвердила.

В Березовском в списке избирателей были обнаружены люди, выписанные из города 5 лет назад. Здесь Владимир Мостовщиков был вынужден признать, что нехорошо получилось, – люди действительно в списке неправильно оказались. Но только они не сменили место регистрации, а просто умерли. Информацию об этом УФМС донесло до избиркома только сегодня.

На Сиреневом бульваре в Екатеринбурге случай был из серии казусов. При открытии избирательного участка исполнялся гимн России, а наблюдатель от кандидата Михаила Прохорова заявил: «Эта песенка не для меня» – и отказался вставать.

Были и другие случаи, скорее комичные, чем драматические: на один из избирательных участков в 8:00 поступило сообщение, что пропал член участковой комиссии. Выяснилось, что его задержали сотрудники ГИБДД, – он был похож на преступника, разыскиваемого по ориентировкам. Гражданин пробыл в ГИБДД до полудня, после его вытащили через председателя комиссии.

Кроме того, в Каменске-Уральском сегодня расклеивали листовки в поддержку кандидата Жириновского, в Серовском районе – листовки за КПРФ, а в Новоуральске был задержан гражданин, на участке повредивший три бюллетеня.

Владимир Мостовщиков уверен, что явка в Свердловской области окажется достаточно высокой. «На 18:00 в 2008 году было 49,8 %. Ожидаем, что 52-53 % будут к 18:00 сегодня, 55-60 % ожидаем по итогам дня. Мы отстаем от других субъектов в УрФО, но так было всегда», – заявил Мостовщиков. Он также отметил, что для Свердловской области «город-индикатор» – Нижний Тагил. «Как там проголосуют – примерно такие цифры и по области будут», – заявил он.
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1