горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Россия и мир
18 февраля 2006, 01:30 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Счетная палата не выявила серьезных налоговых нарушений на предприятиях «ЕвразХолдинга»

Счетная палата РФ не выявила серьезных нарушений действующего налогового законодательства на металлургических комбинатах, находящихся под управлением ООО «ЕвразХолдинг», сообщил аудитор Счетной палаты Владимир Пансков.

Комментируя появившуюся в ряде СМИ информацию о серьезных претензиях Счетной палаты к предприятиям «ЕвразХолдинга» в части уплаты налогов, он отметил, что действующая на комбинатах система исчисления и уплаты налогов строится в соответствии с действующим законодательством РФ, сообщает «Интерфакс».

«Серьезных нарушений действующего законодательства не выявлено», - подчеркнул аудитор.

Вместе с тем в результате проверки подтверждено, что действующее налоговое законодательство требует дальнейшего совершенствования.

«Существующее законодательство с его формулировками не всегда четко определяет некоторые понятия и регламентирует процедуры», - отметил Владимир Пансков. В частности, это касается вопросов ценообразования как области, влияющей на формирование налогооблагаемой базы.

По словам аудитора, коллегия Счетной палаты приняла решение направить в правительство РФ предложения по внесению изменений в законодательство, необходимых для защиты интересов государства и добросовестных налогоплательщиков.

Evraz Group S.A. является одной из крупнейших вертикально интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, предприятия которой ведут деятельность в России.

Основные предприятия группы включают в себя три ведущих российских сталелитейных предприятия: АО «Нижнетагильский меткомбинат», АО «Западно-Сибирский меткомбинат» и АО «Новокузнецкий металлургический комбинат».

Горнорудный бизнес Evraz Group включает горнодобывающие предприятия – «Евразруда», Качканарский и Высокогорский горно-обогатительные комбинаты, угольную компанию «Нерюнгриуголь», ОАО «Южкузбассуголь» (50%), а также инвестиции в угольную шахту «Распадская» (47,8% акций).

Evraz Group также владеет и управляет Находкинским морским торговым портом на Дальнем Востоке.

Evraz Group владеет акциями итальянской меткомпании Palini e Bertoli (консолидирована в группу в третьем квартале 2005 года) и чешского меткомбината Vitkovice Steel.

Более 14% акций Evraz Group S.A. в виде GDR размещены в Лондоне. По оценкам экспертов, сейчас free float Evraz Group S.A. составляет около $1 млрд.

© Служба новостей «УралПолит.Ru»

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1