Политика
Россия и мир
4 апреля 2006, 14:23 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Конфликт России и Грузии – попытка маленькой победоносной войны

Депутат Государственной думы РФ Юрий Савельев считает, что конфликт между Россией и Грузией создается искусственно с одной целью – организация маленькой победоносной войны, – сообщает «Сегодня.ru».

Депутат Государственной думы РФ Юрий Савельев считает, что конфликт между Россией и Грузией создается искусственно с одной целью – организация маленькой победоносной войны, – сообщает «Сегодня.ru».

«Я считаю, что три страны – США, Грузия и Россия – договорились о том, что там (в Южной Осетии) будет война. Сейчас разыгрываются сценарии войны, и больше ничего. Потому, что надо создать общественное мнение для начала этой войны», – заявил Юрий Савельев.

«Мое мнение базируется вот на чем. Ведь народ России не принял бы преемника Бориса Ельцина, которого бы он рекомендовал, потому что народ ненавидел Ельцина, и совершенно справедливо. Как привести человека, которого хотел Ельцин, – Владимира Владимировича Путина? Надо было, чтобы он себя зарекомендовал. На экономическом фронте сделать этого нельзя было. Все катастрофически шло вниз. Ничего исправить нельзя, да и никто не хотел исправлять. Поэтому и организовали войну в Чечне. На этом квасном ура-патриотизме он получил акции. Вспомним это время: президента Ельцина как будто бы и не было. Обо всем – армии, вооружении, конфликте - говорил только Владимир Путин, хотя все это должен был делать президент, как Верховный главнокомандующий. И эта условная победа в Чечне была приписана ему. На этом основании народ подумал, что, наверное, пришел чекист, этакий Штирлиц. И вот, наконец, он заменит Ельцина. Только благодаря этой войне никому неизвестный Владимир Владимирович стал президентом. Ни при каких других обстоятельствах он бы не стал им, а другой фигуры не было. Только война…

Сейчас абсолютно симметричная ситуация. Как привести к власти преемника Путина, все же видят, что все разрушено? Все, что не удалось разрушить при Ельцине, разворовано и продано.

В Америке всегда так было – когда рейтинг президент падал, они начинали войну, и, мгновенно, на «квасном» патриотизме рейтинг президента взлетал до 80-90%. Они делали эту штуку неоднократно. Именно таким образом они привели к власти в России Владимира Путина, на войне с Чечней. Они же шаблонно мыслящие люди. И сейчас хотят проделать тоже самое с Сергеем Ивановым, организовав маленькую победную войну с Грузией, отдав на какой-то период победу Иванову. И он – президент. А потом Южную Осетию отдадут, без всякого сомнения, когда проблемы будут решены. Это мое мнение, как эксперта», – сказал Юрий Савельев.

© Служба новостей «УралПолит.Ru»

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1