Политика
Россия и мир
4 апреля 2006, 15:33 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Специалисты «СКБ-банка» прогнозируют ослабление доллара США

Накануне курс доллара США относительно рубля вырос на 7 копеек до 27,7737 рубля за доллар. Однако специалисты «СКБ-банка» прогнозируют ослабление американской валюты.

Накануне курс доллара США относительно рубля вырос на 7 копеек до 27,7737 рубля за доллар. Однако специалисты «СКБ-банка» прогнозируют ослабление американской валюты.

Как отмечает начальник сектора межбанковских операций «СКБ-банка» Антон Хавин, помимо недавнего повышения учетной ставки и официальных заявлений руководства ФРС США, существенное влияние на курс доллара США к рублю оказала и статистика по американской экономике – пересмотр роста ВВП США с 1,6 % до 1,7 %, а также пересмотр дефлятора ВВП с повышением до 3,5 %. Однако, по мнению Антона Хавина, сейчас рынок больше интересуют данные, которые будут выходить уже по текущей экономической ситуации.

Кроме того, как он отмечает, достаточно позитивными оказались вышедшие накануне данные по индексам деловой активности Чикаго и индексу Мичиганского университета – оба показателя выросли в марте. Аналогичная ситуация и с индексом IFO в Германии, который снова показал рост и показывает позитивные тенденции в немецкой экономике.

По словам Антона Хавина, в ближайшее время участники рынка будут ждать выхода новых данных, чтобы принять решения относительно дальнейших действий, при этом текущая консолидация в паре евро/доллар пока остается актуальной, но достаточно серьезно затянулась.

«Скорее всего, в краткосрочной перспективе следует ожидать ослабления американской валюты на международных рынках до 1,2150 доллара за евро, и, соответственно, в России – до 27,65 рубля за доллар США», – отмечает Антон Хавин.

© Служба новостей «УралПолит.Ru». Анна Тюрикова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1