Политика
Россия и мир
4 апреля 2006, 16:23 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Футбольные фанаты, избившие Заура Тутова, признали свою вину

По делу об избиении министра культуры Кабардино-Балкарии Заура Тутова задержано пять подозреваемых. Трое из них опознаны свидетелями.

По делу об избиении министра культуры Кабардино-Балкарии Заура Тутова задержано пять подозреваемых. Трое из них опознаны свидетелями.

Как сообщил источник близкий к следствию, «свидетели инцидента, произошедшего в субботу вечером около Дома культуры «Соколиная гора», опознали в троих задержанных лиц, участвовавших в избиении Тутова». По словам источника, это неработающие молодые люди в возрасте от 18 до 21 года. Все они являются футбольными фанатами.

Однако, как сообщает «Интерфакс», трое из задержанных во вторник утром были отпущены под обязательство о явке. «Подозреваемые признают свою причастность к инциденту, однако отрицают нанесение побоев», – сказал источник в правоохранительных органах.

Под стражей оставлен только 29 - летний задержанный, подозреваемый в избиении Тутова.

Уголовное дело возбуждено по пункту «е» ч. 2 ст. 112 УК РФ («умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, совершенное по мотиву национальной, расовой, религиозной ненависти или вражды»). Эта статья предусматривает наказание до 5 лет лишения свободы.

© Служба новостей «УралПолит.Ru»

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1