Политика
Россия и мир
4 апреля 2006, 19:12 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Главархитектура больше не имеет права решать судьбу рекламных баннеров

Индивидуальный предприниматель, председатель комитета «101» Дмитрий Головин добился постановления Арбитражного суда Свердловской области, в соответствии с которым разрешение на размещение рекламного плаката отныне дает собственник здания. Решение вынесено 3 апреля.

Индивидуальный предприниматель, председатель комитета «101» Дмитрий Головин добился постановления Арбитражного суда Свердловской области, в соответствии с которым разрешение на размещение рекламного плаката отныне дает собственник здания. Решение вынесено 3 апреля.

Ранее решение о размещении всех рекламных плакатов в Екатеринбурге было отдано на откуп одного чиновника, который, по словам Дмитрия Головина, чаще всего, руководствовался собственными интересами.

Как рассказал «УралПолит.Ru» предприниматель, при желании разместить рекламу своей компании на здании по адресу Шаумяна, 93, Дмитрий Головин трижды сталкивался с произволом заместителя начальника Главного управления архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений администрации Екатеринбурга Алексеем Волеговым. Последний отказывал в размещении рекламы, считая, что она не гармонична и не эстетична. По словам Дмитрия Головина, иного пути решения, кроме обращения в суд у него не было. Слушание по делу состоялось 30 марта. Объявление решения суда – 3 апреля.

Как сказал Дмитрий Головин, на момент вынесения решения предмет спора был исчерпан: Алесей Волегов предъявил постановление Арбитражного суда Свердловской области от 14 марта 2006 года. В соответствии с которым разрешения Главархитектуры на размещение рекламного плаката более не требуется.

Как пояснил председатель комитета «101», теперь, если какой-либо предприниматель решает разместить свою рекламу на выбранном здании, то ему необходимо узнать, кому принадлежит строение. Если дом находится в ведомстве ТСЖ, то необходимо договориться с председателем, если же дом в ведомстве администрации Екатеринбурга, то предстоит общаться с главой ЕКУГИ. По словам Дмитрия Головина, ЕКУГИ может нарушить постановление суда и попросить согласовать размещение рекламы с Главархитектурой, в таком случае под суд уже может попасть чиновник. Как заявил предприниматель, если необходимо, он будет судиться и с ЕКУГИ.

По оценкам экспертов, прецедент, созданный Дмитрием Головиным, теперь значительно облегчит жизнь многим предпринимателям.

© Служба новостей «УралПолит.Ru». Эмма Коренькова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1