Политика
Россия и мир
4 апреля 2006, 19:32 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

ВТБ-24 планирует существенно увеличить объем привлеченных средств

«ВТБ 24 рассчитывает, что объем средств физических лиц по состоянию на конец 2006 года может превысить $2 млрд.», – сообщила заместитель президента и председателя правления «Внешторгбанка Розничные услуги» Ирина Бушева.

«ВТБ 24 рассчитывает, что объем средств физических лиц по состоянию на конец 2006 года может превысить $2 млрд.», – сообщила заместитель президента и председателя правления «Внешторгбанка Розничные услуги» Ирина Бушева.

По ее словам, по итогам первого квартала объем привлеченных денежных ресурсов частных лиц во ВТБ-24 составил $442 млн. против $378 млн. на конец 2005 года. «Динамика позитивная и показывает, что нашему банку доверяют», – подчеркнула Ирина Бушева.

В связи с этим она сообщила, что ВТБ-24 разработал новую линейку срочных сберегательных вкладов, которая будет ориентирована, прежде всего, на российский средний класс.

«Под средним классом мы понимаем тех людей, которые не рассчитывают на государство при решении своих проблем. Таких людей в России, по данным социологов, порядка 29 млн. человек, причем половина из них работает в государственном секторе», – отметила Ирина Бушева.

Кроме того, она подчеркнула, что банк, выстраивая свою процентную политику, учитывает как показатели инфляции, так и общее состояние розничного банковского рынка. «Поэтому проценты по нашим депозитам будут расти или падать в соответствии с динамикой рынка», – заявила Ирина Бушева.

Отметим, что ранее представители «Внешторгбанк 24» также заявляли о предполагаемом увеличении в два раза портфеля ипотечных кредитов – с $200 млн. в 2005 году до $450 млн. в 2006 году.

Напомним, что ЗАО «Внешторгбанк розничные услуги» в рамках группы ВТБ приступило к работе с 1 августа 2005 года в качестве специализированного розничного банка с годовой выручкой до $3 млн. Решение о создании Внешторгбанка 24» вызвано стремлением руководства ВТБ уделить как можно больше внимания потребностям и интересам частных лиц и малого бизнеса.

Для справки:«Внешторгбанк24» создан на базе дочернего «ГУТА банка», который традиционно занимал достаточно сильные позиции на розничном банковском рынке, а в июле 2005 года получил новое название ЗАО «Внешторгбанк розничные услуги».

© Служба новостей «УралПолит.Ru». Анна Тюрикова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1