Политика
Россия и мир
4 апреля 2006, 19:34 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Южный Урал оценивает уровень подготовки к севу

Во вторник, 4 апреля, на селекторном совещании в минсельхозе Челябинской области чиновники выяснили, что подготовка к севу идет недостаточно высокими темпами.

Во вторник, 4 апреля, на селекторном совещании в минсельхозе Челябинской области чиновники выяснили, что подготовка к севу идет недостаточно высокими темпами.

В числе отстающих по подготовке техники названы Каслинский, Сосновский, Варненский районы, по подготовке семян – Нязепетровский (21 %), Нагайбакский (62 %), Карталинский (64 %) районы. В последних - очень низка динамика роста показателей.

Руководители сельхозпредприятий объясняют низкие темпы подготовки семян тем, что в отдельных районах идет дождь, однако к началу посевной кампании обещают стопроцентную готовность по всем параметрам. Как заявил министр сельского хозяйства области Иван Феклин, все необходимое должно быть подготовлено к 15 апреля, поскольку весна обещает быть ранней.

Кроме того, на совещании обсудили состояние животноводства на Южном Урале. По информации минсельхоза, за последнюю неделю в области поголовье коров увеличилось на 360 голов и составило 76.255. По состоянию на 4 апреля общая численность крупного рогатого скота в Челябинской области молочной и мясной направленности составляет 190.871 голов.

© Служба новостей «УралПолит.Ru». Ирина Шиляева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1