Политика
Россия и мир
4 апреля 2006, 19:47 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Разрешением ситуации в Первоуральске занялась ФПСО

Федерация профсоюзов Свердловской области решила вмешаться в ситуацию с голодовкой водителей маршрутных такси в Первоуральске. Было принято решение по созданию расширенной рабочей группы.

Федерация профсоюзов Свердловской области решила вмешаться в ситуацию с голодовкой водителей маршрутных такси в Первоуральске. Было принято решение по созданию расширенной рабочей группы.

3 апреля на месте событий побывали заместитель председателя ФПСО Андрей Ветлужских и председатель Свердловской областной организации российского профсоюза работников среднего и малого бизнеса Олег Лукин. Они встретились с голодающими водителями, руководством городской администрации и гордумы.

В ходе встречи было принято решение о формировании рабочей комиссии, которая начнет свою работу 5 апреля. Пока в состав комиссии вошли три представителя администрации Первоуральска, однако ФПСО настаивает на формировании более расширенного состава.

Как рассказал «УралПолит.Ru» Андрей Ветлужских, в эту комиссию должны войти люди, которым бастующие будут доверять. «Проблема в том, что и водители, и мэрия уверены в своей правоте. Надеемся, что с началом работы группы удастся убедить людей прекратить свою акцию, и найти какое-то решение сложившейся ситуации», – сказал Ветлужских. По его словам, в стране создан прецедент: люди голодают не из-за задержек зарплаты, а из-за несогласия с результатами конкурса по распределению маршрутов.

Напомним, 25 марта в Первоуральске прошел общегородской митинг в поддержку пассажироперевозчиков. Митингующие требовали от мэрии пересмотра итогов конкурса по распределению городских пассажирских маршрутов среди автопредприятий. Основная часть водителей, которые являются членами профсоюза работников среднего и малого бизнеса, осталась недовольна результатами.

По мнению председателя Первоуральской городской отраслевой профорганизации Андрея Начапкина, конкурс прошел с грубейшими нарушениями, частным предпринимателям отказано в праве обслуживать самые лучшие маршруты, из-за этого те из них, кто взял транспорт в кредит, загоняются в долговую яму и не имеют возможности рассчитаться. Митингующие предупредили о том, что если ситуация не изменится, с 1 апреля возможно продолжение акции протеста в виде голодовки. В понедельник, 3 апреля, 15 водителей начали голодовку.

© Служба новостей «УралПолит.Ru». Эмма Коренькова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1