Политика
Россия и мир
4 апреля 2006, 21:53 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Андрей Сычев переведен в обычную палату из реанимации

Андрей Сычев, который был покалечен в Челябинском танковом училище, на днях будет переведен из реанимационного отделения московского госпиталя имени Бурденко в обычную двухместную палату, сообщает сестра солдата Марина Муфферт.

Андрей Сычев, который был покалечен в Челябинском танковом училище, на днях будет переведен из реанимационного отделения московского госпиталя имени Бурденко в обычную двухместную палату, сообщает сестра солдата Марина Муфферт.

Медики считают, что состояние Сычева удовлетворительное. Он общается с матерью и врачами, читает журналы об автомобилях, смотрит фильмы на ноутбуке, подаренном ему жителем Санкт-Петербурга. Муфферт отметила, что в ближайшее время Минобороны РФ приобретет для Андрея инвалидное кресло, чтобы он мог передвигаться. «Военные пообещали, что кресло будет самой последней модели», – сказала Муфферт.

Адвокат Евгений Белов сообщил, что родственники солдата Андрея Сычева не будут подавать гражданский иск о возмещении морального вреда в адрес Министерства обороны РФ, передает «Интерфакс». «Это решение принято по согласованию с матерью пострадавшего – Галиной Сычевой, которая посчитала, что подобный иск будет неэтичным», – сказал адвокат.

Он отметил, что Минобороны полностью выполняет свои обещания, данные семье Сычевых. «Им предоставлена квартира в Екатеринбурге, полностью оплачивается дорогостоящее лечение. Кроме того, военные обещают приобрести для Андрея Сычева современную инвалидную коляску и оплатить сложное протезирование», – добавил Белов.

В тоже время, по его сведениям, в судебном заседании будет заявлен гражданский иск в адрес обвиняемого по делу Александра Сивякова. По информации Белова, уголовное дело пока не передано в Челябинской областной суд, поскольку потерпевшая сторона продолжает знакомство с его материалами.

По данным прокуратуры, группа пьяных старослужащих в Челябинском танковом училище несколько дней в новогодние праздники избивала восьмерых молодых сослуживцев, в том числе рядового Андрея Сычева. В результате солдату пришлось ампутировать ноги и половые органы.

По данному факту было возбуждено уголовное дело. Под стражей содержится младший сержант Александр Сивяков, непосредственно издевавшийся над рядовым Сычевым. Ему предъявлено обвинение по части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, повлекшее тяжкие последствия).

© Служба новостей «УралПолит.Ru»

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1