Политика
Россия и мир
4 апреля 2006, 23:47 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Олег Богомолов: Газпром полностью поддержит Зауралье в вопросах газификации региона

Губернатор Курганской области Олег Богомолов прокомментировал «УралПолит.Ru» свою позицию относительно проблемы газификации региона, озвученную им на Совете при полпреде УрФО в Тюмени 3 апреля.

Губернатор Курганской области Олег Богомолов прокомментировал «УралПолит.Ru» свою позицию относительно проблемы газификации региона, озвученную им на Совете при полпреде УрФО в Тюмени 3 апреля.

В ряде СМИ появилась информация о том, что Вы якобы на совете при полпреде президента в Тюмени заявили, что у Курганской области нет перспектив в газификации.

Не совсем так. Конкретно этого я не говорил, а обозначил проблему совершенно в другой плоскости. Нам для того, чтобы иметь устойчивую перспективу развития, особенно на востоке области, необходимо строительство магистрального газопровода высокого давления. И суть в том, что первый заместитель председателя правления ОАО «Газпром»: Александр Рязанов подтвердил в итоге – «Газпром» всемерно поддержит Зауралье в вопросах газификации.

Доля сельского населения в регионе высока, процент газификации около 18%, и сама область не справится. Руководство «Газпрома» отметило, что мы выполняем все пункты подписанного соглашения, в том числе, в отличие от других субъектов УрФО, регион не имеет долга за потребленный газ.

Будут ли вноситься изменения в соглашение с «Газпромом», которое Вы собираетесь продлить?

Продлевать это соглашение с главой «Газпрома» Алексеем Миллером мы будем в конце апреля. Планируем включить в документ два новых пункта – об участии «Газпрома» в прокладке газопроводов Шумиха – Курган и Тюмень – Упорово – Лебяжьевское кольцо. Тогда будут решены стратегические вопросы газоснабжения области.

Напомним, в понедельник, 3 апреля в Тюмени состоялось заседание Совета при полномочном представителе президента РФ в Уральском федеральном округе, на котором собрались губернаторы всех шести регионов УрФО и представители двух крупнейших компаний России: РАО ЕЭС и «Газпрома». На совете обсуждались вопросы развития электроэнергетики и газификации в округе до 2008–2010 года.

© Экспертный канал «УралПолит.Ru»

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1