горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Россия и мир
3 февраля 2006, 16:15 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Суд нашел виновного в гибели Михаила Евдокимова

Суд Зонального района Алтайского края признал виновным Олега Щербинского в нарушении правил дорожного движения, в результате чего погиб губернатор Алтайского края Михаил Евдокимов.

«Щербинский допустил преступную небрежность. Он имел возможность предупредить столкновение. Вина Щербинского подтверждается совокупностью доказательств», – сказала судья Галина Щегловская.

Олег Щербинский не признает вины. Ранее заместитель генерального прокурора РФ Валентин Симученков заявлял, что в автокатастрофе, которая привела к гибели Михаила Евдокимова, виновен не только Олег Щербинский, но и водитель погибшего главы региона.

«Я считаю, что Щербинский виновен. Хотя вина, без сомнения, там совместная – и водителя губернатора, и его. Но совместная вина не освобождает последнего, оставшегося в живых, от уголовной ответственности», – сказал замгенпрокурора.

Как сообщает ИА «Амител», у здания суда автомобилисты из Барнаула, Бийска, Новокузнецка и Новосибирска сегодня устроили акцию в поддержку обвиняемого. В 50 метрах от здания Зонального суда автомобилисты установили транспаранты и плакаты: «Олег виновен в том, что остался жив».

Служба новостей «УралПолит.Ru».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1