горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Россия и мир
3 февраля 2006, 17:08 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Суд приступит к слушаниям по жалобе адвокатов главы МФО «МЕНАТЕП»

Сегодня Замоскворецкий суд Москвы приступит к слушаниям по существу жалобы адвокатов главы МФО МЕНАТЕП Платона Лебедева на решение этапировать их подзащитного в Ямало-Нененецкий автономный округ (ЯНАО).

Сегодня Замоскворецкий суд Москвы приступит к слушаниям по существу жалобы адвокатов главы МФО "МЕНАТЕП" Платона Лебедева на решение этапировать их подзащитного в Ямало-Нененецкий автономный округ (ЯНАО).

Документа, на основании которого П.Лебедев был отправлен отбывать наказание в поселок Харп Ямало-Ненецкого АО, не представили. Обосновали этот факт тем, что этот документ находится в личном деле осужденного и отправлен по месту отбывания наказания. По словам адвоката П.Лебедева Елены Липцер, представители УФСИН не представили на прошедшем заседании доказательств того, что в ближайших к Москве регионах отсутствовали места в колониях общего режима. Несмотря на то, что на заседание 16 января с.г. УФСИН не представил все необходимые для начала слушаний по существу документов, суд принял решение все же приступить к этим слушаниям 3 февраля. На заседании 26 декабря 2005г. суд удовлетворил два ходатайства адвокатов П.Лебедева.

В первом защита требовала предоставить документы об отсутствии на территории Московского региона учреждений общего режима. В своей жалобе адвокаты настаивают на том, что, по закону, их подзащитный должен отбывать наказание в том регионе, где был осужден, то есть в Москве или Подмосковье. Защита настаивает на признании решения ФСИН, которая назначила П.Лебедеву отбывание срока наказания в поселке Харп ЯНАО.

Мещанский городской суд Москвы в мае 2005г. признал бывшего главу ЮКОСа Михаила Ходорковского и П.Лебедева виновными по семи статьям Уголовного кодекса РФ и приговорил их к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. После рассмотрения кассационных жалоб на приговор в Мосгорсуде срок наказания М.Ходорковскому и П.Лебедеву был снижен до 8 лет. В октябре 2005г. М.Ходорковский и П.Лебедев были этапированы к месту отбывания наказания: М.Ходорковский - в Читинскую область, П.Лебедев - в Ямало-Ненецкий автономный округ.

Служба новостей «УралПолит.Ru».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1