горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Россия и мир
3 февраля 2006, 17:52 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Курганские браконьеры в прошлом году убили около пятисот диких животных

В прошлом году в Курганской области количество охотников увеличилось на 1300 человек, достигнув к концу декабря около 32 тыс. человек.

В прошлом году в Курганской области количество охотников увеличилось на 1300 человек, достигнув к концу декабря около 32 тыс. человек.

Как сообщили «УралПолит.Ru» в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Курганской области, в 2005 году 68 человек оказались с оружием в руках в запрещенных для охоты местах - государственных заказниках и зеленых зонах, 67 человек находились в охотничьих угодьях в закрытые для охоты сроки, 20 - пытались добыть запрещенные к отстрелу виды животных.

Всего за 2005 год на территории нашей области выявлено около 500 случаев незаконного отстрела охотничьих животных. Жертвами браконьеров стали 275 диких копытных животных, 92 пушных зверя и 117 представителей пернатой дичи.

Кстати, нарушение правил охоты стоит недешево. Например, минимально установленный штраф даже за несвоевременную сдачу использованных лицензий составляет 500 рублей. В 2005 году на нарушителей правил охоты было наложено штрафов на сумму 765 тысяч рублей, предъявлено исков почти на 635 тысяч рублей.

По данным Управления Россельхознадзора, в 57 случаях были возбуждены уголовные дела, по 9 из них уже осуждены 16 человек. По решению суда 20 единиц оружия, принадлежащего нарушителям, было конфисковано.

© Экспертный канал «УралПолит.Ru». Олег Бельдыев.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1