горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Россия и мир
3 февраля 2006, 20:04 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

На Ямале увеличат добычу нефти

Итоги 2005 года показали, что на Ямале за прошедший год увеличилась добыча природного газа и газового конденсата, но произошло небольшое падение добычи нефти.

По мнению губернатора ЯНАО Юрия Неелова, основная причина незначительного уменьшения добычи нефти в том, что серьезно разведкой нефтяных залежей на Ямале еще не занимались. Юрий Неелов выразил уверенность, что если компании более активно начнут развивать ямальский нефтяной комплекс, то на протяжении нескольких десятков лет на Ямале будет отмечаться возрастающая добыча «черного золота». Также глава региона отметил, что перспективам добычи нефти будет посвящена рабочая встреча с президентом концерна "ЛУКОЙЛ" Вагитом Алекперовым, которая состоится в Салехарде в ближайшее время.

За последние тридцать лет из земли Ямала было добыто всего лишь 11% подсчитанных запасов газа и менее 2% жидких углеводородов. Суммарные ресурсы газа в регионе оцениваются в 82 триллиона кубометров (это - более 72% всех российских запасов природного газа и четверть доказанных запасов мира), нефти - около 12,5 млрд. тонн (более 14% российских запасов), газового конденсата - более 4,9 млрд. тонн.

© Экспертный канал «УралПолит.Ru». Олег Бельдыев.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1