горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Россия и мир
3 февраля 2006, 20:34 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Атомщики поддерживают инициативы президента, - Владислав Шацилло

Уральские атомщики с энтузиазмом смотрят в будущее. По их словам, у российской атомной энергетики огромный потенциал для развития. Особенно порадовали атомщиков последние инициативы президента.

Уральские атомщики с энтузиазмом смотрят в будущее. По их словам, у российской атомной энергетики огромный потенциал для развития. Особенно порадовали атомщиков последние инициативы президента.

Напомним, в ходе пресс-конференции, состоявшейся в Кремле 31 января, В.В.Путин заявил о необходимости развивать атомную энергетику: «Мы предлагаем создать сеть центров ядерного цикла по обогащению урана и обеспечить равный доступ всех желающих участвовать в совместной работе по развитию ядерной энергетики. На встрече в Петербурге мои коллеги, руководители Узбекистана и Казахстана, не исключили возможность участия в этом проекте».

«Российская Федерация – это естественный партнер для решения задач подобного рода. Я имею в виду достаточно высокое развитие ядерной энергетики в стране, наличие школы, специалистов, кадров, развитой ядерной, атомной инфраструктуры.

Мирная ядерная энергетика у нас сосредоточена сегодня в Европейской части, на Урале. У нас очень много северных территорий, которые нуждаются в дополнительных энергоресурсах. Мы очень рассчитываем на эффективное сотрудничество со всеми, кто хочет принимать участие в этой совместной работе».

Комментируя «УралПолит.Ru» новую инициативу Президента Владимира Путина, Владислав Шацилло, генеральный директор холдинговой компании НПРО «Урал» (г.Озерск) отметил: «Знаменательно, что наш президент вновь и вновь декларирует необходимость развития атомной энергетики. На недавней пресс-конференции Владимир Владимирович провел параллель между нашими и европейскими объемами производства атомной энергии: 16-17 процентов в России против 80 процентов во Франции. Президент поставил задачу: в ближайшие 15-20 лет увеличить долю атомной энергетики в энергоресурсах страны до 20 процентов».

«Полагаю, такая задача выполнима. Во-первых, в нашем Озерске, как и других атомных городах России, есть упомянутые Президентом высокопрофессиональные кадры – специалисты-атомщики Производственного объединения «Маяк». Во-вторых, есть предприятие, имеющее огромный опыт строительства объектов атомной промышленности – «Южно-Уральское управление строительства». Более того, мы уже ведем конструктивный диалог с Росатомом и его новым главой. На встрече с Сергеем Владиленовичем Кириенко в Озерске мы как раз обсуждали вновь открытые перспективы строительства Южно-Уральской атомной станции», - заключил Владислав Шацилло.

© Экспертный канал «УралПолит.Ru». Александр Яшин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1