горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Россия и мир
3 февраля 2006, 21:39 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Солдата с ампутированными ногами назвали дезертиром

В Хабаровске почти во всех воинских частях наблюдаются факты дедовщины. Об этом заявила на пресс-конференции 3 февраля руководитель Хабаровского комитета солдатских матерей Валентина Решеткина. Она привела ряд примеров неуставных отношений в частях, расположенных близ Хабаровска.

«В одной из воинских частей в селе Князе-Волковское в первых числах мая 2005 года был избит боец Евгений Клобов. Парень бежал от преследований, и почти неделю жил в канализационном люке, питаясь отбросами. Через 20 дней в канализации его нашли слесари, спустившиеся туда для ремонта, - рассказала Решеткина. - Военнослужащий был похож на скелет, потеряв почти 50 килограммов веса. В военном госпитале ему ампутировали ноги. Сейчас парень находится в Москве, где ему готовят протезы».

Прокуратура Дальневосточного военного округа (ДВО) не подтвердила факт неуставных взаимоотношений в воинской части под Хабаровском в отношении саратовского призывника Коблова.

"Возбуждено уголовное дело по факту самовольного оставления части. Подтверждений, что Евгений Коблов сбежал из-за неуставных взаимоотношений в части, пока нет", - заявил в пятницу "Интерфаксу" представитель военной прокуратуры ДВО Сергей Поздняков. По его словам, "солдат убежал из части, поселился в подвале и боялся вернуться из-за того, что его посадят".

Служба новостей «УралПолит.Ru».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1