горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Россия и мир
3 февраля 2006, 22:00 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Компьютерный вирус активизируется в эту пятницу

Компьютерный вирус Nyxem, более известный как Kama Sutra, который широко распространяется по всему миру с прошлых выходных, активируется в эту пятницу, сообщает немецкое издание Tagesspiegel.

Компьютерный вирус Nyxem, более известный как Kama Sutra, который широко распространяется по всему миру с прошлых выходных, активируется в эту пятницу, сообщает немецкое издание Tagesspiegel.

Каждое третье число месяца червь начинает поиск информации на инфицированных компьютерах в файлах наиболее распространенных программ Microsoft Office и уничтожает ее. Одновременно, по данным специалистов антивирусной лаборатории F-Secure, программа дезактивирует антивирусы. Червь распространяется через Интернет в виде вложений в электронные письма, с текстом в теле письма на английском языке фото- или видеотематики. Тем, кто припоминает, что получал в последние дни такого рода письма, в пятницу лучше вообще не включать компьютер.

Новый электронный вирус нацелен, прежде всего, на документы форматов Word, Excel и PDF, предупреждает немецкое издание Focus. Однако вредоносная программа затронет также файлы с расширением .zip, .pds. и rar., которые после атаки Nyxem будут невосстановимы.

По данным экспертов, симптомом заражения может быть аномальное снижение скорости работы компьютера. В борьбе с новой напастью пользователям не стоит полагаться на стандартные антивирусы, поскольку одна из функций Kama Sutra (известного также под множеством "технических" имен: Win32.VB.NEI, WORM_GREW.A, Blackmal.E и другие) – дезактивация антивирусных программ. Поэтому лучше воспользоваться специальными разработками, например, компании F-Secure, направленными на целенаправленную борьбу с данным вирусом.

Служба новостей «УралПолит.Ru».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1