Политика
Россия и мир
12 мая 2006, 15:07 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

Челябинская область будет пионером в развитии коттеджного строительства в России

В четверг, 11 мая, на встрече губернатора Челябинской области Петра Сумина с министром регионального развития РФ Владимиром Яковлевым было принято решение использовать разработанный в Челябинской области бизнес-план по расширению малоэтажного жилищного строительства в регионе в качестве основы для создания федеральной программы.

В четверг, 11 мая, на встрече губернатора Челябинской области Петра Сумина с министром регионального развития РФ Владимиром Яковлевым было принято решение использовать разработанный в Челябинской области бизнес-план по расширению малоэтажного жилищного строительства в регионе в качестве основы для создания федеральной программы. «Министр оценил наши предложения и сказал, что они будут взяты за основу разработок по расширению малоэтажного строительства в целом по России», – сказал Петр Сумин.

Как отметил накануне на аппаратном заседании губернатор Южного Урала, эта программа будет принята на основе бизнес-плана, который сейчас готовится под руководством первого вице-губернатора Владимира Дятлова. Уже сейчас министерство готово развить эти предложения до уровня всероссийской программы, призванной способствовать реализации нацпроекта.

Напомним, этим проектом власти Южного Урала хотят увеличить количество малоэтажной индивидуальной жилой застройки в городах и районах области. Как считают чиновники, программа существенно поможет в освоении и эффективном использовании территории, а также решит жилищную проблему многих южноуральцев – власти утверждают, что самостоятельно отстроенный квадратный метр обходится в два-три раза дешевле, чем приобретенный у компаний-застройщиков, формирующих рыночную цену.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1