Политика
Россия и мир
12 мая 2006, 15:38 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

Правительство Югры реализуeт «Здоровье» совместно с муниципалитетами

11 мая в Ханты-Мансийске было подписано соглашение между правительством округа и представителями шести муниципальных образований ХМАО о взаимодействии в реализации приоритетного национального проекта «Здоровье».

11 мая в Ханты-Мансийске было подписано соглашение между правительством округа и представителями шести муниципальных образований ХМАО о взаимодействии в реализации приоритетного национального проекта «Здоровье». Свои подписи поставили под документом руководители Ханты-Мансийска, Нефтеюганска, Пыть-Яха, Ханты-Мансийского, Нефтеюганского, Сургутского районов.

Как сообщает пресс-служба губернатора Югры, соглашение разграничивает обязанности правительства округа и муниципальных образований в сфере подготовки и переподготовки врачей общей (семейной) практики, участковых педиатров и терапевтов, оснащения диагностическим оборудованием и санитарными машинами учреждений первичного звена, оказания высокотехнологичных услуг и развития телемедицины. Кроме этого, оно налагает на правительство Югры обязательства по созданию системы управления и координации проектом, а на муниципалитеты – по разработке перспективного плана и сетевых графиков его реализации.

Сейчас все города и районы округа утверждают собственные программы по реализации национального проекта. К примеру, в Ханты-Мансийском районе из местного бюджета для этой программы выделят 22 миллиона рублей, дополнительно к окружным средствам. В районе появятся две участковые больницы. А вот в окружном центре в разных частях города разместят четыре так называемых «опорных медицинских пункта». Там пациентов будут принимать только терапевты, – сообщает телекомпания «Югра».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1