Политика
Россия и мир
12 мая 2006, 16:40 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

В администрации Мегиона меняется структура

11 мая первый заместитель главы города Мегион Алексей Васильев на встрече с журналистами прокомментировал изменения в структуре администрации города.

11 мая первый заместитель главы города Мегион Алексей Васильев на встрече с журналистами прокомментировал изменения в структуре администрации города.

В мэрии появятся новые подразделения, но исключительно за счет внутренних резервов, в тоже время часть отделов и управлений будет реорганизована или переподчинена. При этом произойдет внутренняя ротация кадров, а значительное количество должностей муниципальной службы будет замещаться по итогам проведения конкурсов.

Мы считаем, что конкурсы позволят привлечь на работу в администрацию молодых, инициативных людей, и, в тоже время, заставят задуматься о поддержании высокого уровня своей квалификации опытных работников, – пояснил первый заместитель мэра.

В новой структуре администрации сокращено количество заместителей главы города. Теперь их будет четверо с учетом должности первого зама.

Среди новшеств, предусмотренных новой структурой, Алексей Васильев назвал централизацию правовых служб: юристы, ранее работавшие в штате различных департаментов и комитетов, будут включены в состав единого юридического управления. По заявлению первого заместителя Мегиона это связано с большим объемом судебных дел, возникших в связи с деятельностью муниципальных структур в период прежнего состава мэрии.

Решение об изменениях в структуре администрации города было подписано 3 мая. Основной причиной реструктуризации администрации Мегиона стали изменения в федеральном законе о местном самоуправлении.

«В связи с принятием 131-го закона  перечень вопросов местного значения, отнесенных к компетенции местного самоуправления, ощутимо расширился. Тем не менее, мы сумели включить их в функционал новых структурных подразделений без увеличения общей численности сотрудников», – подчеркнул Алексей Васильев.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1