Политика
Россия и мир
12 мая 2006, 16:45 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

Челябинские силовики объединятся для борьбы с наркоманами

Как стало известно корреспонденту «УралПолит.Ru» в пятницу, 12 мая, в Челябинской области принято решение о создании первого в России координационного совета служб безопасности.

Как стало известно корреспонденту «УралПолит.Ru» в пятницу, 12 мая, в Челябинской области принято решение о создании первого в России координационного совета служб безопасности. Планируется, что в Совет войдут службы безопасности всех предприятий – участников «ПРОМАСС». К 6 июня – дате второго совещания руководителей служб безопасности – Совет должен быть уже оформлен документально. Как рассказали корреспонденту «УралПолит.Ru» в пресс-службе депутата Госдумы Валерия Панова, попытки создания подобной организации были в Челябинской области и до этого, однако с жизнеспособной инициативой выступил только Валерий Панов.

На первом совещании присутствовали представители ГУВД, УФСКН, частных охранных фирм и служб безопасности крупных предприятий. Они пришли к выводу, что необходимо наладить взаимодействие по проведению совместных мероприятий, связанных с противодействием распространению наркомании. Среди задач Совета будет отправка на полное освидетельствование людей с профессией группы риска, а также работников с техногенно опасных объектов. Запланированы и регулярные медицинские осмотры сотрудников предприятий.

По словам президента Челябинского регионального объединения работодателей «ПРОМАСС» Валерия Панова, одним из направлений работы Совета будет снижение уровня наркомании на техногенно опасных объектах. В планы работы Совета будет входить сотрудничество с Госнаркоконтролем по Челябинской области. Как объяснили в пресс-службе, сотрудники управления предложили руководителям служб безопасности направлять запросы в органы наркоконтроля при приеме новых работников.

Ранее «УралПолит.Ru» уже писал о готовящейся инициативе «ПРОМАСС» – на совещании руководителей служб безопасности предприятий, входящих в Челябинское региональное объединение работодателей «ПРОМАСС» 19 апреля, обсуждали перспективы сотрудничества служб безопасности предприятий, входящих в «ПРОМАСС», их взаимодействие с правоохранительными органами, планы работы объединения работодателей в этом направлении.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1