Политика
Россия и мир
12 мая 2006, 18:00 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

Чаще всего уральцы травятся лекарственными препаратами, а умирают от алкоголя

Сегодня Областной центр санитарно-эпидемиологического надзора опубликовал данные об острых бытовых отравлениях за первый квартал 2006 года.

Сегодня Областной центр санитарно-эпидемиологического надзора опубликовал данные об острых бытовых отравлениях за первый квартал 2006 года.

Как выясняется, чаще всего риску отравления подвергаются мужчины (их показатель отравлений, по меньшей мере, в два раза превышает аналогичный показатель у женщин) в возрасте от 18 до 35 лет. Лидирующую позицию в рейтинге причин отравлений занимает неосторожность, которая, всего лишь на два процента обходит следующую за ней причину, а именно: попытку суицида. При этом, в качестве средств отравления лидируют различного рода медикаменты, второе место занимают товары бытовой химии, третье – алкоголь. Стоит отметить,  чаще всего средства отравления приобретаются в неизвестных местах.

Показатель смертности от отравлений превысил аналогичный показатель за 2005 год на 31 процент, при этом лидирующим средством, вызывающим смерть в половине случаев, остаётся алкоголь. Однако, как пояснили корреспонденту «УралПолит.Ru» в Областном центре санитарно-эпидемиологического надзора, собственно рост доли отравлений от алкоголя можно счесть незначительным – порядка 6 процентов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1