Политика
Россия и мир
12 мая 2006, 18:59 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

Богомолов внес коррективы в систему распределения бюджетных средств

В пятницу, 11 мая, на заседании совета при полпреде президента РФ в УрФО губернатор Курганской области Олег Богомолов предложил внести в концепцию межбюджетного финансирования два его предложения.

В пятницу, 11 мая, на заседании совета при полпреде президента РФ в УрФО губернатор Курганской области Олег Богомолов предложил внести в концепцию межбюджетного финансирования два его предложения. Во-первых, губернатор Курганской области отметил, что Зауралью требуется больше средств на обеспечение инфраструктуры для жителей региона – в части распределения бюджетных средств глава региона предложил увеличить уровень бюджетного обеспечения с 60% до 70%.

Как объяснил Олег Богомолов, большинство показателей межбюджетных отношений выстроено исходя из средних показателей по РФ, однако при этом не учитывается, что Зауралье сильно отстает от общероссийских показателей. «Курганская область – сельскохозяйственный регион, и при этом она в три раза больше подобных областей в Центральной России (например, Рязанской). По собственной доходной части за прошлый год Курган увеличил доходы на 19%.  Однако перечисления из федерального бюджета не растут, и общий показатель доходной части равен всего 5.7%», – заявил Олег Богомолов.  Таким образов, губернатор резюмировал, что собственные доходы области растут быстрее, чем перечисления из федерального бюджета, и если по собственным показателям Зауралье в рейтинге субъектов РФ поднялось на несколько мест вверх, то по общим – опустилось до 87 места.

Также Олег Богомолов в рамках своего выступления отметил необходимость решить вопросы, за счет чего можно увеличить доходность – у Курганской области есть задолженность, возникшая еще в 90-е годы, регион оспаривает ее, доходя до Верховного Суда, но на данный момент она все еще большая.

Как рассказала корреспонденту «УралПолит.Ru» присутствовавшая на заседании заместитель губернатора Курганской области Елена Перминова, второе предложение Богомолова сводилось к перераспределению дотаций между регионами. Губернатор предложил распределять средства только между теми регионами, чей уровень жизнеобеспечения ниже среднероссийского.

Алексей Кудрин принял во внимание предложения Олега Богомолова. В ближайшее время состоится встреча, на которой изменения концепции будут обсуждаться более детально.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1