Политика
Россия и мир
12 мая 2006, 19:14 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

Арбитражный суд вернется к делу по банкротству «Гидроспецстроя» через месяц

12 мая в Арбитражном суде Свердловской области состоялись слушания по делу о признании банкротом ООО «Гидроспецстрой», входящего в ЗАО «УК «Новый Град».

12 мая в Арбитражном суде Свердловской области состоялись слушания по делу о признании банкротом ООО «Гидроспецстрой», входящего в ЗАО «УК «Новый Град».
По решению суда рассмотрение дела и признание подрядчика «Нового Града» банкротом – перенесено на месяц.
По информации «УралПолит.Ru» от источников со стороны истца, рассмотрение было перенесено из-за того, что в процессе расследования появляются все новые подробности дела.
Как уже сообщалось, в апреле Арбитражный суд Свердловской области вынес постановление о взыскании с ООО «Гидроспецстрой» более 54 миллионов рублей. Эти деньги с подрядчика требует ЗАО «ПСК «Урал-Альянс», за незаконченное строительство дома по адресу: Крауля, 44.
Как рассказал корреспонденту «УралПолит.Ru» начальник юридического департамента «Урал-Альянса» Василий Давыдов, «Гидроспецстрой» обязался выполнить строительные работы на объекте ЖК «Солнечный Замок» в районе пересечения улиц Крауля – Токарей. Стоимость работ – 92 миллиона рублей. Однако по истечении срока сумма общего объема выполненных работ не превышала и 30 миллионов рублей. В связи с этим было принято решение взыскивать оставшуюся сумму с подрядчика, ЗАО УК «Новый Град» через суд. Однако в процессе судебных сумма долга была сокращена с 67 миллионов рублей до 50 миллионов рублей.
Как заявил Василий Давыдов, взысканная по решению Арбитражного суда сумма до сих пор не выплачена истцу. Проблема в том, что у ответчика – ООО «Гидроспецстроя» - недостаточно активов для погашения долга.
Кредиторы ООО «Гидроспецстрой» считают, что невозможность погашения долгов вызвано прежде всего преднамеренным выводом активов с баланса должника, организованном руководством холдинга «Новый Град», с целью уклонения от выполнения обязательств перед истцами.
В свою очередь, гендиректор УК «Новый град» Юрий Репета в интервью корреспонденту «УралПолит.Ru» признался, что перенос судебного процесса говорит вообще об отсутствии достаточных основания для признания ООО «Гидроспецстрой» банкротом.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1