Политика
Россия и мир
12 мая 2006, 22:43 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

«Новому Граду» грозят новым иском

Сегодня в Екатеринбурге у здания, в котором проходила пресс-конференция ЗАО «УК «Новый Град», состоялся пикет общественной просветительской организации «Право на жилище».

Сегодня в Екатеринбурге у здания, в котором проходила пресс-конференция ЗАО «УК «Новый Град», состоялся пикет общественной просветительской организации «Право на жилище».
Это уже не первый пикет правозащитной общественной организации и недовольных дольщиков УК «Новый Град», которые протестуют против недобросовестных действий компании-застройщика, и требуют вернуть вложенные в строительство деньги.
На протяжении месяца в адрес компании «Новый Град» сыплются обвинения в срыве строительных проектов. К обвинениям дольщиков и организации «Право на жилище», открыто называющих УК «финансовой пирамидой», в марте 2006 года присоединилась и администрация Екатеринбурга, которая внесла компанию «Новый град» в список «недобросовестных застройщиков Екатеринбурга». Напомним данный список был обнародован заместителем Главы Екатеринбурга Владимиром Крицким.
Участвующее в пресс-конференции руководство УК «Новый Град» неохотно комментировало приведенные обвинения, ссылаясь на то, что в действиях обвинителей и дольщиков видят заказ со стороны конкурентов, среди которых называют компанию ЗАО «Олипс»и ЗАО «Промышленно-строительная компания «Урал- Альянс».
Напомним, «Урал-Альянс» («Олипс») в течение года судится с ООО «Гидроспецстрой» (структурой холдинга «Новый Град») на предмет взыскания с ООО «Гидроспецстрой» 54 млн. рублей. ООО «Гидроспецстрой» брало на себя обязательства по строительству жилого объекта на территории Екатеринбурга. И получила от инвестора («Урал-Альянс») аванс в 90 млн. рублей, но предусмотренные договором строительные работы выполнены не были, договор расторгнут. Заказчик потребовал возвращения средств. Арбитражным судом Свердловской области было вынесено решение в пользу истца. Однако конфликт так и не решился: 27 марта «Гидроспецстрой» подали встречный иск, в котором обвинили заказчиков в фальсификации документов: подделке акта приемки работ и захвате имущества (стройматериалов, техники), которое осталось на земельном участке. По иску «Новый Град» претендует на сумму порядка тех же 50 млн. рублей.
Представители ЗАО «Олипс» все обвинения г-на Репеты категорически отвергают.
«Нас не интересует «Новый Град». Все наши претензии обращены только к «Гидроспецстрою», который на сегодняшний день является практически банкротом. Обвинения в адрес Олега Нейковского и «Урал-Альянса», которые озвучил сегодня господин Репета, безосновательны. Проще создать свою строительную фирму, чем захватывать действующую, да еще и с такой сомнительной репутацией», – заявил «Новому Региону» заместитель директора ЗАО «Олипс» Михаил Жилов. По его словам, теперь господин Репета может ждать иска о защите деловой репутации от Олега Нейковского.
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1