Политика
Россия и мир
12 мая 2006, 20:14 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

Эдуард Россель: У области нет денег на дороги

На состоявшемся 12 мая расширенном заседании Совета при полпреде в УрФО губернатор Свердловской области Эдуард Россель объяснил собравшимся причину отсутствия в регионе качественных автомобильных дорог.

На состоявшемся 12 мая расширенном заседании Совета при полпреде в УрФО губернатор Свердловской области Эдуард Россель объяснил собравшимся причину отсутствия в регионе качественных автомобильных дорог. В частности, губернатор заявил, что в регионе вместо положенных 11 миллиардов рублей ежегодно необходимых на строительство новых автомобильных дорог, в области есть только 4,8 миллиарда рублей.

Как заявил Эдуард Россель, на Среднем Урале в 2004 году было построено 180 километров автодорог, в 2005 году – всего 54 километра, а в текущем – нет возможности строить автомагистрали вообще, только ремонтировать то, что есть.
По словам губернатора, постоянно ремонтировать действующие автодороги на самом деле будет намного дешевле, чем строить новые. В противном случае через несколько лет на это придется тратить в 3-4 раза больше.

Из-за отсутствия строительства новых автомагистралей в регионе, а также из-за качества покрытия дорог, Свердловская область на последнем месте в УрФО.

Кроме того, Эдуард Россель заявил, что в Свердловской области 307 автодорожных мостов не соответствует федеральным требованиям. Это связано с их «плачевным» состоянием. По его словам, если все-таки ситуацию с этими мостами не исправить, то в скором времени порядка 500 населенных пунктов останутся «оторванными от мира».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1