Политика
Россия и мир
12 мая 2006, 20:49 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

Богомолов предложил связать Владивосток и Москву автомагистралью

В пятницу, 12 мая, на расширенном заседании Совета при полпреде в УрФО губернатор Курганской области Олег Богомолов в качестве решения проблем автомобильных дорог выступил с интересными инициативами к министру финансов РФ Алексею Кудрину.

В пятницу, 12 мая, на расширенном заседании Совета при полпреде в УрФО губернатор Курганской области Олег Богомолов в качестве решения проблем автомобильных дорог выступил с интересными инициативами к министру финансов РФ Алексею Кудрину. Как рассказал корреспонденту «УралПолит.Ru» присутствовавший на заседании пресс-секретарь губернатора Дмитрий Серов, одно из предложений касается строительства дороги Москва-Владивосток. «Губернатор предложил построить автотрассу европейского уровня, которая бы связала между собой российские регионы и способствовала бы активизации многих сфер экономики страны. Эту идею Олег Богомолов уже высказывал год назад президенту Владимиру Путину, сейчас она доведена до сведения министра финансов Алексея Кудрина и полпреда Петра Латышева», – сказал Дмитрий Серов.

Также Олег Богомолов, продолжая автомобильную тему, предложил поставить расходы на строительство дорог в прямую зависимость от уровня ВВП и увеличить этот показатель до 3% (в нынешнем году расходы на дорожное строительство составило 2,1%, в прошлом – 2,9% от ВВП).

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1