Политика
Россия и мир
12 мая 2006, 23:23 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

Солдатские матери встретились с военными

26 представительниц комитетов солдатских матерей из 15 городов Свердловской области провели съезд в одной из частей, дислоцированных на территории 32 военного городка в Екатеринбурге.

26 представительниц комитетов солдатских матерей из 15 городов Свердловской области провели съезд в одной из частей, дислоцированных на территории 32  военного городка в Екатеринбурге. В этом съезде  принимали участие военный прокурор ПУРВО Сергей Воронов, областной военный комиссар Александр Кудрявцев, а также ряд других высокопоставленных представителей командования ПУРВО.

Главными на этом съезде были проблемы, связанные с текущим призывом на военную службу и отправкой 13 и 29 мая двух эшелонов уральцев. По словам представителей командования ПУРВО и областного военного комиссариата данный призыв отличается от предыдущих в нескольких отношениях. Во-первых, сокращается число уральцев, призываемых на военную службу. Во-вторых, егоршинский областной сборный пункт получил в свое распоряжение самое современное диагностическое оборудование, которое позволяет обнаруживать заболевания призывников. В-третьих, каждый новобранец перед отправкой имеет возможность отправить домой открытку с тем, чтобы обозначить место своей будущей службы. Как утверждают военные, уже в осенний призыв представительницы Союза комитетов солдатских матерей смогут удостовериться в произошедших переменах.

Опрошенные корреспондентом «УралПолит.Ru» наблюдатели отмечают, что съезд прошел в достаточно спокойной обстановке, которая способствовала конструктивному диалогу. Во всяком случае, представительницы комитетов солдатских матерей и военные договорились об установлении прямых контактов, позволяющих оперативно решать возникающие проблемы.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1