Политика
Россия и мир
15 мая 2006, 15:34 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

«Доступное жилье» в Зауралье выполняют с нарушениями закона

В Курганской области реализация нацпроекта «Жилье» проходит с нарушением законодательства.

В Курганской области реализация нацпроекта «Жилье» проходит с нарушением законодательства. Как сообщили «УралПолит.Ru» в прокуратуре Курганской области, несколько фактов возведения жилых домов без соответствующих разрешений местных властей послужили основанием для возбуждения административных производств.

«Одна строительная компания Кургана заключила ряд договоров с дольщиками до получения нужных разрешений, чтобы привлечь средства под застройку. Сейчас руководству вынесено предостережение», – сказали в пресс-службе прокуратуры.

Всего в минувшем году по фактам мошенничества в сфере долевого строительства возбуждено 2 уголовных дела. Одно из дел заведено на руководителя компании «Жилинвест». Директор, заведомо зная, что пять квартир в новом строящемся доме подлежат передаче другой организации, заключил с гражданами договоры долевого участия на эти квартиры. Получив от них более 2 млн. рублей, глава компании скрылся, не завершив строительства дома.

Как считают в прокуратуре, нарушениям, связанным с использованием земельных ресурсов, способствует неэффективная деятельность контролирующих органов, которые халатно относятся к своей обязанности привлекать нарушителей к ответственности. «В связи с этим мы приняли решение представить руководителю Инспекции государственного архитектурно-строительного надзора по Курганской области требование устранить все выявленные нарушения», – сказали в пресс-службе прокуратуры Курганской области.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1