Политика
Россия и мир
15 мая 2006, 16:21 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

С начала года Зауралье увеличило экспорт в Азербайджан в два раза

В понедельник, 15 мая, как выяснил корреспондент «УралПолит.Ru», в 2006 году курганская таможня пополнила федеральный бюджет на 809 млн. рублей.

В понедельник, 15 мая, как выяснил корреспондент «УралПолит.Ru», в 2006 году курганская таможня пополнила федеральный бюджет на 809 млн. рублей.

Как рассказали в пресс-службе губернатора Курганской области, данные Федеральной таможенной службы за прошедшие месяцы 2006 года свидетельствуют о том, что объем провозимого через Курганскую таможню груза растет год от года. «В этот период через государственную границу РФ в зоне действия Курганской таможни проследовало 5.946 тысяч тонн груза, что составляет 134 % к аналогичному периоду прошлого года», – сообщили в пресс-службе.

Товарооборот со странами СНГ увеличился на 22,6 % по сравнению с первым кварталом 2005 года за счет увеличения экспорта в Азербайджан в 2 раза, в Казахстан – на 1 %, в Таджикистан – на 182,8 %, на Украину – на 6,3 %, в Узбекистан – на 23,2 %.

Курганская область экспортирует в ближнее зарубежье рыбные продукты, молоко, мясо птицы, алкогольные и безалкогольные напитки, известь, цемент, нефтяные продукты, древесину и изделия из нее, мебель и автобусы.

В пресс-службе отметили, что основными курганскими экспортерами по данным первого квартала 2006 года, являются ОАО «Шадринский молочноконсервный комбинат», ЗАО «Курганстальмост», ОАО «Синтез», ОАО «Шадринский автоагрегатный завод», ОАО «Корвет».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1