горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Россия и мир
15 мая 2006, 16:21 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

С начала года Зауралье увеличило экспорт в Азербайджан в два раза

В понедельник, 15 мая, как выяснил корреспондент «УралПолит.Ru», в 2006 году курганская таможня пополнила федеральный бюджет на 809 млн. рублей.

В понедельник, 15 мая, как выяснил корреспондент «УралПолит.Ru», в 2006 году курганская таможня пополнила федеральный бюджет на 809 млн. рублей.

Как рассказали в пресс-службе губернатора Курганской области, данные Федеральной таможенной службы за прошедшие месяцы 2006 года свидетельствуют о том, что объем провозимого через Курганскую таможню груза растет год от года. «В этот период через государственную границу РФ в зоне действия Курганской таможни проследовало 5.946 тысяч тонн груза, что составляет 134 % к аналогичному периоду прошлого года», – сообщили в пресс-службе.

Товарооборот со странами СНГ увеличился на 22,6 % по сравнению с первым кварталом 2005 года за счет увеличения экспорта в Азербайджан в 2 раза, в Казахстан – на 1 %, в Таджикистан – на 182,8 %, на Украину – на 6,3 %, в Узбекистан – на 23,2 %.

Курганская область экспортирует в ближнее зарубежье рыбные продукты, молоко, мясо птицы, алкогольные и безалкогольные напитки, известь, цемент, нефтяные продукты, древесину и изделия из нее, мебель и автобусы.

В пресс-службе отметили, что основными курганскими экспортерами по данным первого квартала 2006 года, являются ОАО «Шадринский молочноконсервный комбинат», ЗАО «Курганстальмост», ОАО «Синтез», ОАО «Шадринский автоагрегатный завод», ОАО «Корвет».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1